2016.08.02
記者黃銘嫥綜合報導
香港611靈糧堂第三屆愛爆燈國際家庭營:打破框架重建關係 323個家庭台東愛爆燈

主辦單位提供


 為了幫助家庭重建關係,促進夫妻與兩代之間的溝通,香港611靈糧堂來到台灣台東舉辦「愛爆燈國際家庭營」。本屆內容聚焦在家庭關係的醫治與恢復、如何處理及表達自己的情緒,以及如何面對世界的誘惑。總計有來自香港、台灣、中國、澳門及德國等地共323個家庭參加。
 七月26日晚間的主題信息是「拆框框,建立屬神新眼光」。講員張陳培南師母指出中國人的主色是藍色,爸爸尤甚,看似穩定,但因性情內向消極、負面壓抑、保守低沉,所以一般家庭都有以下三個傳統框框:冰冷氛圍、懶惰被動、平淡無趣。
 如何能改變成為喜樂洋溢呢?首先要打破家庭冰冷氛圍。張師母說,建立家庭熱情氛圍,要以欣賞感恩代替批評比較,主動服事代替懶惰被動,歡慶熱情代替平淡無趣。她建議大家多花心思製造精心時刻,如結婚週年慶是夫妻必過的。夫妻感情親密會帶給孩子美好的成長。
 之後由張恩年牧師帶領現場100多名父親跪下宣告:願意打破家中的傳統框框,建立新眼光,重建好好家庭。大會氣氛感人,為在場的妻兒樹立榜樣。
 第二天,日間透過孩子分齡、父母分組,教導參加者如何處理和表達自己的情緒。晚會主題為「愛爆燈,燒毒根,轟轟轟!」由講員妙妙牧師引導各家庭成員,彼此分享一件童年傷心往事,然後學習聆聽,彼此接納,使大家可以釋放隱藏的情緒,彼此醫治。
 最後一晚聚會,由張牧師、師母帶領所有的家庭建造生命樹,眾人高唱「生命樹」之歌,並形成一棵360度旋轉生命樹。張牧師以過往生命中的艱難與熬煉,勉勵在場的弟兄姊妹,活出生命樹的榮耀,也祝福每一個人成為生命樹。
 「愛爆燈國際家庭營」前兩屆分別去到馬來西亞、日本,今年來到了台灣,該教會家庭事工部部長何長俊牧師於受訪時表示,香港611靈糧堂十分看重夫妻與家庭,「我們對家庭的負擔是不分國界區域的,教會九個核心價值的第一個就是『先神後人再大地』,這是權柄治理的順序,也是祝福的順序。」
 至於台灣,何長俊牧師說,「我們與台灣的情感連結是很深的。主任牧師張恩年與師母陳培南在台灣完成大學教育,在台北靈糧堂大專團契被牧養,後來也被台北靈糧堂差派建立教會,被遮蓋。現在我們13位牧師中,有6位是土生土長的台灣人。所以,我們很想以感恩的心回饋台灣。我們也知道台灣的高離婚率、不婚、少子化、隔代教養,以及多元化家庭等問題對台灣的夫妻與家庭衝擊很大。」
 「愛爆燈國際家庭營」第一梯次於七月26-29日、第二梯次於八月1-4日在台東鹿鳴溫泉酒店舉行。本次充份利用營會所在的自然環境,晚上的聚會在戶外的露天草地,更加親近天父世界。

 


閱讀 1800 次數
TOP