2016.09.06
記者許一平台中報導
學習建造使徒性教會 恢復神對教會原初的設計

「使徒性教會研習會」。許一平攝


 靈糧全球使徒性網絡於9月5至7日在台中東海靈糧堂舉辦「使徒性教會研習會」。5日上午,由主席周神助牧師作開場,並邀請香港611靈糧堂張恩年牧師夫婦及他們的MG12團隊,分享他們教會過去建立五重職份的經驗。
建造神的家要帶著謙卑 讓神來更新
 研習會首場,由周神助牧師夫婦對使徒性教會做介紹與回顧。周莊碧明師母引用《使徒性教會正興起》一書中的一段話勉勵眾牧者,若沒有更新,我們就是舊皮袋:「作為教會的主任牧師,你的教會一定跟你很像。所以第一要更新的是我們這些傳道人,如果我們不更新,我們的教會就無法改變。」
 周牧師說:「我們牧者被呼召,不僅是要建立基督的教會,而且是要建造基督榮耀的教會。使徒性教會原是神的設計,而唯有恢復這個設計,才能完成這份呼召。」他回顧自己多次被呼召成為使徒性的旅程,其實內心是充滿恐懼、壓力與疑惑,但神就是一點一滴地教導他、擴張他,即使到如今,每天都還在學習如何建造神心意中的使徒性教會。「五重職事不是只有五個領袖,而是五重職份的領袖群去建造每一個信徒,成為具有使徒性、先知性、牧師性、教師性、傳福音性恩膏的聖徒,使每一個基督徒成為真正的『小基督』。」
在職場蒙福勝萬民的奧祕:委身神的家、夫妻合一
 第二場信息,由611靈糧堂MG12團隊(職場12使徒團隊)中的兩位職場領袖,分享神如何透過張恩年牧師夫婦來建造他們,修剪他們,使他們能在職場發揮基督徒的影響力。
 目前擔任友邦人壽執行長的蔡強說,職場基督徒要想在職場「蒙福勝萬民」,有兩個奧祕:第一是委身於神的家,職場弟兄姊妹最大的共同問題,就是以為我們是要來修剪教會。結果是我們把世界帶進教會,也無法把教會帶進職場。其實我們職場的弟兄姊妹應該要先進到神的家,然後被修剪。
 第二個奧祕是夫妻合一。神的祝福是有次序的,夫妻關係的合一是開始,治理才會像海浪一樣,一波一波出去。「感謝主,差派張牧師來成為我的屬靈父親,讓我學習僕人領導力。」
牧者當勇敢肩負起牧養職場領袖的責任
 張恩年牧師在結束前勉勵所有牧者起來牧養職場領袖:「我們最重要的,是教他怎麼做個家人,如何管理自己的情緒,如何做職場傳道人。我們能夠把教會帶好,我們也可以教他們如何帶領職場,這跟專業無關,是領導力。不要自卑,不要怕自己不會牧養,我們有真理,我們要把真理教給他們。」


閱讀 4995 次數
TOP