2016.12.03
本報記者台北報導
「男女性關係是神聖的,不可亂來!」 宗教界人士語重心長表達

「男女性關係是神聖的,不可亂來!」 宗教界人士語重心長表達。本報記者攝

 

 下一代幸福聯盟號召12月3日10萬人上凱道,活動過程中,主辦單位對司法暨法制委員會13位立委逐一唱名,還把兩顆寫上黑箱立委的大黑球,往舞台外丟擲,高喊「滾出去」,「一夫一妻」、「一男一女」,「婚姻家庭全民公投」。同時也演出恐同症行動劇,嘲諷為何異性戀會變成異性戀霸權,各界公民團體輪番上台發聲。

 

DSC01094 1

兩顆寫上黑箱立委的大黑球,往舞台外丟擲,高喊「一夫一妻」、「一男一女」,「婚姻家庭全民公投」。本報記者攝

 

 宗教界人士,包括佛教、一貫道、道教及天主教等代表均上台表達立場。全國宗教聯合發展基金會董事長朱武獻表示,同性婚姻法案會讓家庭婚姻制度崩潰,因此堅決反對修改《民法》,因為同性婚姻法通過後,社會結構、傳統家庭倫理將盪然無存,但也尊重同性戀者的存在,希望未來以專法保障其權益。

 

有條理的愛也就是倫理道德,卻是用以維繫社會及家庭穩定

 

DSC01132 1

天主教主教團秘書長陳科神父。本報記者攝

 

 「男女性關係是神聖的,不可亂來」天主教主教團秘書長陳科神父語重心長表示,我們靠著愛來保護孩子及家庭,每個人雖有爭取愛的權利,但有條理的愛也就是倫理道德,卻是用以維繫社會及家庭穩定。男女性關係跟生命有關,而生命是神聖的,因而男女性關係也是神聖的,不可亂來,甚至連父母也不能隨便碰觸子女的私處。夫妻性關係是男女愛的標記,因此拒絕不符倫理道德的性關係。

 陳科神父表示,從人類存在以來,孩子就是由男女結合所生,同性戀無法生孩子,須找人替他們生孩子,還得定特別法,才能領養小孩。如果同性婚姻法案通過,未來認同同婚的異性戀朋友要結婚,將被質疑為何不跟同性結婚,因此自己權利要及時爭取,不要後悔莫及。

 陳科神父向同運人士呼籲,不要誤用自己寶貴青春破壞國家社會。社會上有許多需要幫助的人,如獨居老人、街友及醫院重病病患,當你接觸幫助這些人,就會領受到「人生不只是性生活」。

 

DSC01150 1

來自教育界、醫療界、法界、家長等各界代表站台發聲「婚姻家庭、全民決定」、「子女教育、父母決定」。本報記者攝

 

DSC01098 1

現場由學生演出恐同症行動劇,把孩子在學校正在接受的課程「測試你的恐同指數」真實景況搬上舞台。本報記者攝

 


閱讀 3395 次數
TOP