2017.03.01
記者商可瑩台南報導
成為社區好鄰舍 德光教會新建堂

德光教會新建堂。德光教會提供


 隱身社區巷內的台南德光長老教會,委身社區傳福音,也幫助許多窮苦弱勢人家,因著信徒人數增長,場地不敷使用,德光長老教會主任牧師羅啟宗啟動建堂計劃,籌建有電梯的四樓新堂,服事更多需要者、觸及更多未信者,一、二樓將租借給社區使用。
 走進台南東區德光里某條巷子內,一間豎立紅色十字架在高處的教會,古色古香的外觀,搭配家庭式的建築,德光長老教會不僅在外觀建築高舉基督,內部事工也強調傳福音,長年透過讚美操、慈惠及得勝者事工,接觸許多不同年齡層的未信者,甚至有許多因此而信主的恩典見證。
 教會原址佇立在社區內,主任牧師羅啟宗常帶領會友致力於社區傳福音,成為居民的好朋友,這樣的積極、隨時打開教會的門歡迎人,常帶領許多人信主,且透過教會成立愛心會,幫助經濟上有需要的人。
 「福音行動使人經歷生命改變,也透過經濟的紓困服事人。」羅牧師於受訪時分享道,一位單親媽媽因為揹負前夫造成的龐大債務,同時有三個小孩要扶養,經濟曾陷入危急,在會友的轉介下,德光長老教會的愛心會投入協助,不但減緩了經濟問題,這名母親也進入教會穩定聚會,後來雖因故,未委身在德光教會,但幫助弱勢家庭,一直是該教會的核心價值之一。
 一位教會附近的雜貨店老闆,長年信奉民間信仰,鮮少與教會互動往來,後來因接觸到德光教會辦的讚美操,進一步接觸教會團體,甚至走進教會參加小組。雖未決志信主,但羅牧師相信,在神的時間表裡,祂會使人心的土鬆軟,直到接受耶穌基督。
 羅牧師說,隨著近年會友增多,原處空間已不敷使用,且沒有電梯,長者行動不便,便決定購地打造新堂。
 建堂計劃一出,整個教會便開始動員起來,無論男女老少皆努力投入,因為他們知道,這是「家」事,不能只有牧者、長執或同工忙碌。因此就發想了包水餃募得建堂基金,過程中不但有許多人共同努力,當他們缺乏資源時,也有從四面八方來的幫助。
 至於新堂的規劃,羅牧師表示,為使教會能和社區有更多互動機會,德光教會新堂的一、二樓將會開放給社區租借使用;三、四樓則會以挑高、木製建築式打造大型會堂,期盼為主更深扎根福音工作。


閱讀 2981 次數
TOP