2017.03.07
記者劉以琳台北報導
台灣聖經網10週年 盼社群帶出禱告力量

台灣聖經網站長蒲正寧弟兄。劉以琳攝

 

 台灣聖經網10週年了!該網站隸屬於「中華基督教網路發展協會」,站長蒲正寧弟兄於2007年秉持網站靈修、資料庫及社群網絡的異象,創設了基督教入口網站-台灣聖經網(前身為「數位聖經資訊網」)。3日晚間本報記者專訪到蒲正寧弟兄談及台灣聖經網異象、10年見證及未來展望。
 「台灣聖經網成立至今超過3萬8千名會員,每月服務超過12萬人次。」蒲正寧感恩地說,該網站包羅萬象,提供聖經閱讀、靈修、資訊搜尋、知識庫,以及時下最吸引人的社群部落格、交友、聊天與遊戲等。10年前設立時,正是國外社群臉書的起步,其時間點幾乎是一樣的。當時的台灣聖經網彷彿是華人基督教界的社群平台,因此,吸引許多基督徒、慕道友,甚至是非基督徒加入成為會員。
 談及10年來的福音影響力、建造基督徒生命,蒲正寧表示,從會員的回應,曾有未信者因著該網站被帶領進到教會,進而受洗;也有人生命處在低潮,因著社群的禱告、關懷而幫助他走出來,不再憂傷;甚至一名會員也見證,除了自用外,也提供他小組、團契、聚會分享的材料;更特別是,有一名10年的會員表明自己是佛教徒,但因該網站竟讀聖經10年,還特別分享喜愛保羅書信等見證;此外,蒲站長也發現該網站會員90%是基督徒,透過網站的輔助,幫助會員穩定靈修及速讀聖經;而該網站也與海內外基督教機構連結,分享各類靈修書籍,使得該網站的多功能成了個人工具網。另外,2年前發起線上讀書會,也幫助來自各地的會員養成讀書習慣、分享心得。
 談及展望,蒲正寧表示,該網站經歷4次改版,走到現今已推出行動版,接下來將推出符合所有載具的版本讓更多人使用。去年11月份推出「為教會、機構禱告」平台,期盼接下來兩年的時間能為5,000個單位守望與祝福禱告。他指出,每天會員可為一間教會禱告,並寫一段約50字的禱告詞,禱告方向是為教會、機構的福音事工、地方佈道關懷代禱。他指出,目前已為1,249間教會、機構祝福禱告,期盼用禱告復興神的國度。
 最後他說,網路的世代亦是社群的時代,讓社群的力量帶出正面的影響力,盼透過網路帶出神的話、耶穌的愛,以代禱、關懷帶出教會與人彼此幫助、彼此成全的關係。


閱讀 2929 次數
TOP