2017.03.28
記者林稚雯綜合報導
回應呼召返鄉 行走禱告領人信主

淡江教會提供


 由淡江教會所發起的「台灣接棒-行腳愛台灣」活動,3月25日來到北港地區,並於北港南陽國小校內邀請逐家歸主傳道會紀志煌牧師、王炳堂弟兄見證分享。
 紀志煌提到,自己從小在鄰近的雲林縣水林鄉長大,未信主前家庭也是傳統民間信仰,直到赴美念書,才在國外信主,並參加查經班,也對聖經起了極大的渴慕。
 之後又因參加學園傳道會三年一度的學生宣教聚會,受到講員葛理翰等人的感動,就回應呼召去念神學院,在神學院三年的期間,也對信仰有更多的學習和領受。
 畢業前紀志煌向主禱告,求問未來的服事方向,神用詩篇十六章11節回應,這讓他知道神必會帶領,也就繼續禱告等候。
 爾後沒多久,紀志煌在每日靈修時讀到馬可福音五章19節,經文突然浮現出「你回家去」四個字,就知道神的心意是要自己回家鄉去服事,碰巧紀師母也同樣懷抱宣教負擔,倆人就啟程返鄉。
 離家十年,回台初期,神給了紀志煌一段時間重新認識台灣,讓他先在嘉義農專任教,期間受當地浸宣教會邀請,每個月前往講道一次;在一次禮拜結束後神對他說:「來我所喜愛的北港。」就順服的辭去教職,前往北港牧會。即便多數人對此感到不可思議,但紀志煌認為,人的勇氣是沒有辦法持續太久的,但只要是聽神旨意的差遣,神必會親自開路和負責。
 來到北港,因著自己的地緣關係,鄰居們很快就接納了紀志煌。可是逢年過節看到宮廟裡人潮洶湧,教會內卻是門可羅雀,還是不免感到失落,直到2000年時,紀志煌認識了從美國來台行走禱告的馬可牧師,從中學習如何藉著行走禱告來接觸人和傳福音。
 紀志煌說,馬可牧師分享,縱使身邊的人都是未信者,但在與他們行走的時候,仍然可以不斷的敬拜真神、為所看到的景象禱告,也去斥責現場的黑暗權勢,並且能夠先找四個人左右重複的接觸關心。「不要害怕自己的與眾不同,在未信者眾多的場合中,出於基督徒的禱告是特別受悅納的,只要專心敬拜,就會是最好的爭戰武器。」
 在陪伴未信者的過程中,也不需要特別急著去傳遞信仰,只要先表現出願意關懷的心,當他們願意問問題,就是傳福音的機會來到。


閱讀 586 次數
TOP