2017.03.30
本報訊
高雄上百位家長 進入市議會表達訴求與擔憂

圖,現場家長提供


 3月28日早上,高雄市議會聚集著上百位家長急切的向議員們表達訴求及擔憂,在「給我品格教育─不當教材退出國中/小校園」記者會上,大聲疾呼「不當性平、退出校園;適齡性平、家長參與」。
 同時表達四個訴求:
1. 教育局性平教育委員會提高家長代表席次至1/3。
2. 學校性平教材與實施,需經學校性平委員會審議通過,方可進行。
3. 若邀請校外團體進校教學,須知會學生家長並開放觀課,以避免不適當的團體教導不適內容。
4. 在凝聚學生家長共識前,暫時停止實施107學年課綱關於性別平等教育的領域。
 家長代表語重心長的指出,不當的性平教育會導致混淆性別、強調探索性慾、性愛自由權。反之,適齡的性平教育則能帶來真正的男女平等、認識身體自主權。他以清楚鮮明的海報強調,不應在高二就教導學生如何避孕,而是以品格教育為出發點:還沒有生兒育女的能力...。他說,若缺乏家長監督機制、品格教育的性平教育,就會方向錯誤。
 記者會當日,高雄市議會跨黨派議員出席13位接受陳情;連署支持家長訴求的議員,高達41位。

 

S 10772577

議員接受陳情。現場家長提供


閱讀 1382 次數
TOP