2017.04.05
記者商可瑩嘉義報導
如鷹展翅上騰系列特會》牧者當追求成長 聆聽神、聆聽人

美國矽谷生命河靈糧堂劉彤牧師。商可瑩攝


 「牧者應教導教會,重新建立與世界連結的管道,不應有二分法,而能參與社會、活出卓越,對世界有影響力。」來自美國矽谷生命河靈糧堂劉彤牧師,3月30、31日首次來到嘉義基督教醫院舉辦「如鷹展翅上騰」系列特會,他在31日早上的牧者同工研習會中,特別勉勵與會的牧者傳道,劉彤牧師透過實例與聖經真理並行的教導,讓與會牧者彷彿進行一場「充電退修聚會」。
 劉彤牧師強調,教會不只是要「追求屬靈」,也要「追求卓越」,也就是尋求自我的成長。例如:林書豪在自己的職場生涯裡不斷追求卓越,以致能影響和他一起工作的夥伴,同時能擴大影響許多年輕人。他說,「今世之子,在世事之上,較比光明之子更加聰明。」(路十六8)教會不能只是一昧的給「標準答案」,而要能投入社會、感受世界的脈絡,並能體會生命的悲歡離合,才能給予智慧的服事。
 「他改變時候、日期,廢王,立王,將智慧賜與智慧人,將知識賜與聰明人。」(但二21)身為牧者,必須看重、時時尋求神的智慧,他鼓勵可以隨時準備一本筆記本,隨時寫下自己的聆聽日記,記錄每個從神得來的啟示。此外,要能「聆聽人的聲音」,也就是重視每位同工、會友的聲音,他提醒聆聽不是一個恩賜,是每個人都有的能力,也是人際關係的基本要素。「身為傳道者,必須以『聆聽神』為本能,且要努力『聆聽人』,當領袖不忽略被領導者的聲音,就能抓住他們的心。」

 

p5 2.1

商可瑩攝


 劉彤牧師引用使徒行傳第二章門徒的榜樣,帶出現今教會必須活出「愛心的行動」,活出主道成肉身的榜樣,且有整全的宣教觀。
 針對「整全的宣教觀」,長期帶領教會將「宣教」視為主要異象的劉彤牧師,特別於受訪時肯定嘉義基督教醫院的「宣教行動」,特別是嘉義當地的社區工作、跨文化的海外宣教。他得知近期嘉基要進入非洲史瓦濟蘭醫療宣教,這也是耶穌到各城各鄉做的事─傳神國福音、醫治病人。所以他特別鼓勵與會牧者,不要單看自己在嘉義,這雖不是一個大城市,卻可以成為一個「宣教基地」,為主做大事。「神能照著運行在我們心裡的大力,充充足足地成就一切,超過我們所求所想的。」(弗三20)


閱讀 1845 次數
TOP