2017.04.05
記者商可瑩高雄報導
第二屆台灣接棒‧行腳愛台灣》點燃復興渴望 實現台灣夢

商可瑩攝


 「走出宣教路,實現台灣夢!」由淡江教會莊育銘牧師領軍的「台灣接棒,行腳愛台灣」歷時22天後,終在4月1日抵達預定終點,並在高雄旗後砲台進行閉幕式。會中還有桃園全福會、高雄榮美教會,以及高雄果峰禮拜堂共同參與,當日午後近200位與會者聚集在旗後砲台,同心為台灣禱告,並宣告宣教的棒子要持續傳承。
 3月31日午後,團隊聚集在果峰禮拜堂舉行分享會時,莊牧師勉勵基督徒必須對自己居住的土地有所夢想,「我們的台灣夢,是什麼?」他呼籲,教會要擴大國度的視野,看見「天父的台灣是什麼樣子、祂所託付給我們的台灣夢,又是如何?」
 莊牧師於受訪時說明,台灣在許多專業領域(如:政治、教育)都有對土地的夢想。反之,台灣的年輕人可能對家鄉不甚熟悉,或對土地的感情有所疏離。舉辦「台灣接棒」就是要鼓勵「勇敢領受天父愛的台灣」,對這塊土地有異象、願意作夢。
 4月1日早上,近200位基督肢體聚集在左營高鐵站,以詩歌《將天敞開》,為最後一日的「行腳愛台灣」任務揭開榮耀序幕。中途行經鼓山區時,團隊前往內惟長老教會與李沂安牧師會面,並為該教會祝福禱告。一路上雖天氣涼爽,但22天接連下來的行走,雖然在體力上面臨嚴峻的考驗,卻絲毫未減團隊愛台灣的熱切心志;他們總會親切向周圍店家、民眾說「耶穌愛你!」

 

p5 1.2

莊育銘牧師(圖中)贈送台灣接棒的毛巾予內惟長老教會李沂安牧師(圖右)、高雄榮美教會陳冠翔區長(圖左)。商可瑩攝

 

DSCN4156

團隊共同為內惟長老教會禱告。商可瑩攝


 莊牧師說,150多年來,台灣得著神許多的建造和供應,理應從教會的角色鼓勵所有基督徒在自己的崗位重新點燃愛台灣的心。這就是台灣接棒的核心價值「不僅是承接宣教士愛台灣的棒子,也要延續給下一代的年輕人。」
 已舉辦第二年的「台灣接棒」行動,首年著重在「探路」,如同聖經中的摩西派十二探子前往窺探迦南地。今年聚焦於「加深認識台灣」,從北台灣的淡水沿著馬偕宣教士的足跡,行經台中大甲溪,直到南台灣的旗津,也就是當年馬雅各宣教士登陸之處,中途拜訪過許多城鄉、不同族群的教會,共同點燃對台灣復興的渴望。
 明年將會與更多城市串連,自2017年下半年開始,淡江教會將開始積極聯絡各城市的聯禱會、教會,由地方教會自行設計行走的路線,藉此開創當地的宣教足跡。

DSCN4075

一對父子共同參與「台灣接棒」行動。商可瑩攝

 

DSCN4183

「沒有英雄,只有同伴」是台灣接棒團隊常呼的口號,同時落實在彼此相愛的互動裡,腳步較快的人會為後面的人加油打氣。商可瑩攝


閱讀 1195 次數
TOP