2017.04.16
記者黃玉琴台南報導
2017愛在四月天》藝人齊聲同頌讚 為主發光

藝起發光團隊帶領敬拜。藝起發光協會提供

 

 溫暖的四月天,台灣藝起發光促進協會在基督徒騎士團(Christian Cruiser Biker Club)重機的前導下,帶著最珍貴「心的禮物」於4月15、16日在台南聖教會進行兩場「愛在四月天」福音佈道會。因適逢復活節主日,藝人們與台南各教會配搭服事,擔任講員或分享生命見證。
 為何有新發想與教會配搭服事?藝起發光協會宋逸民秘書長在受訪時表示,這是對藝人最好的「裝備訓練」,就像他被分配到大光長老教會擔任兩堂聚會的講員,事先特別準備逐字稿,這是出自寇紹恩牧師的提醒,「要看重講台的服事,而不是憑能言善道的本領敷衍了事。」此外,當團隊一到台南,就先築壇禱告,「因為看重禱告的力量,希望將祝福帶到台南。」
 「我們希望成為教會和人之間的橋樑,讓人進入教會,將他們領到主面前。」宋逸民認為,藝人們所作的是福音預工性質,真正的牧養要交給教會。希望未來與更多教會配搭,帶領更多人信主。
 「希望有一樣感動的基督徒藝人都可以加入我們,我們的主角是耶穌,目的是要為主興起發光。」宋逸民特別發出邀請。
 藝起發光活動已舉辦九年,宋逸民相信今年上帝要做更不同的事,需要參與者更多的委身且接受裝備、參與服事。「在台灣很多藝人在教會聚會,卻沒有真正落實信仰在生活,我們希望能深入為教會服事。如同台北的凱道禁食禱告才剛結束,我們在這裡也以獻祭的心,盡一份心力為台灣守望禱告。求神興起更多的藝人為主發光,服事不只在乎恩賜,重要的是生命的更新,因此希望各行各業的基督徒都被主得著,興起發光。」
 為了呈現「心的禮物」,洪榮良導演與製作人洪敬堯兩兄弟聯手策劃「藝人詩班大敬拜」節目內容。長達45分鐘的表演,串連許多敬拜詩歌,所有曲子均經過精心安排及巧妙連結,演唱者也發揮絕佳默契,帶出一波又一波的高潮,也將與會者帶入極深的敬拜,彷彿直達天庭,全場都在上帝面前傾心吐意。

 

 DSC3476

洪榮良導演、洪敬堯製作人兩兄弟共同服事。藝起發光協會提供

 

 緊接著展開恩典劇場的「醫美人生」,在黑門山劇團的演出下,讓與會者深思,是否在追求潮流中而迷失,忘記自己就是上帝所賜的禮物,惟有從「心」改變,才有更美好的未來。
 因著這群藝人的生命曾經歷改變,因此勇於分享自己的見證。宋逸民就在台上談及岳母生病得醫治的過程。他與妻子陳維齡在這段日子裡屢次遭遇挫折,甚至絕望的幾乎要離開上帝,但他深信人的盡頭就是神的起頭,於是緊緊抓住耶穌不放,他們開始在禱告中經歷思想的轉換,決定完全交託給神,事情就有了奇妙的轉變。
 「神不偏待人,也要使你得釋放得自由,祂要把完美的禮物送給你,就是祂自己。祂要醫治釋放你,心中負面的東西都要消失。你就可以建立良好的自我形象來改變自己。上帝就是那一份心(新)的禮物。」宋逸民如此說。
 最後,由大光教會主任牧師蔡安祿上台作呼召禱告,坐無虛席的會場中,有不少人站起來表示願意接受主耶穌,所有藝人又回到台上,晚會就在「這一生最美的祝福」歌聲中結束。

 

 DSC3526

福音佈道晚會的精彩表演。藝起發光協會提供


閱讀 3315 次數
TOP