2017.04.24
本報訊
愛心育幼院感恩60 繼續幫助更多失親家庭

基督教芥菜種會主辦的「感恩60野餐派對」活動,約800人熱鬧參加。主辦單位提供

 

 由基督教芥菜種會主辦的「感恩60野餐派對」活動,於4月22日在位於新莊的愛心育幼院舉行。1957年設立的愛心育幼院,60年來照顧5千多位家庭失功能、親人無力撫養、遭遺棄、虐待等失親失依的孩子安心成長,今年特別以「感恩」為主題,感謝過去長期支持愛心育幼院的捐款人及志工們,共同歡度愛心育幼院60歲生日,約800人熱鬧參加。

 

宣教士孫理蓮的愛 落地生根生養千名孩兒

 

愛心育幼院六十周年野餐派對蘇鈺惠院長致詞

愛心育幼院六十週年野餐派對蘇鈺惠院長致詞。主辦單位提供

 

  會中,愛心育幼院院長蘇鈺惠表示,60年前美國宣教士孫理蓮與丈夫來到台灣,看到台灣的需要,便回美國募款,來台買了這塊地,至今照顧了5,000多位孩子。這段時間許多育幼院的孩子長大了,甚至都當了阿公阿嬤,現場有許多昔日育幼院孩子,帶著自己的兒女、孫兒一起為愛心育幼院慶生。蘇鈺惠指出,如今這些孩子長大了,但房子卻老了。她特別感謝在場的與會者,因為大家的樂捐,幫助了愛心育幼院的興建,但她再次邀請大家繼續支持愛心育幼院的興建與照顧事工,期盼接下來的60年,新院能以福利園區服務更多弱勢家庭及有需要的孩子。

 

芥菜子感恩有你 把愛再次傳出去

 

愛心育幼院野餐派對雨中仍然進行

愛心育幼院野餐派對,過程即便下雨,許多人仍撐傘參加,現場十分溫馨。主辦單位提供

 

 芥菜種會校友、同時也是五燈獎五度五關得主林照玉在現場演唱《我們都是一家人》、《愛我們的家》、《活出生命的色彩》和《感恩》等四首歌曲,她說,看到許多愛心育幼院長大的孩子們回家,是因為他們對愛心育幼院這個家,存著感恩的心。接著由3位「芥菜子」(芥菜種會受助者)上台分享,目前現任芥菜種會恩友會會長林宜洲表示,自己是以感恩的心來回饋社會,擔任新北市多項志工服務,未來希望愛心育幼院繼續秉持著芥菜種會創辦人孫理蓮宣教士的愛,幫助更多弱勢族群。
 第二位芥菜子蔡富穀全家5口於八七水災時被大水沖走,倖存的他年僅3歲多就被送進愛心育幼院,日後待過3個芥菜種會的安置機構,直至15歲才離開並學習一技之長,日後事業有成之餘不忘回饋。他說道:「愛心育幼院是我的家,不論到哪裡,我都不會忘記要回來看看娘家,並在有能力時要幫助更多的弟弟妹妹,因為我們是永遠的家人。」

 

切蛋糕歡度生日  感恩時刻令人動容

 

愛心育幼院六十周年野餐派對切蛋糕

現場為歡慶愛心育幼院60歲,蘇鈺惠(愛心育幼院院長)、呂春萍(新北市社會局副局長)、林照玉和3位芥菜子共同切生日蛋糕。主辦單位提供

 

    現場為歡慶愛心育幼院60歲,蘇鈺惠(愛心育幼院院長)、呂春萍(新北市社會局副局長)、林照玉和3位芥菜子共同切生日蛋糕,並在「感恩時刻」致贈感謝狀給長期幫助育幼院的贊助人和志工。
 已有60年歷史的愛心育幼院,老舊院舍已不堪修繕,未來將興建為福利園區,提供完善的育幼安置、兒少保護、自立輔導、職訓培力、物資轉運等全方位的服務,繼續幫助、服務更多有需要的人。「芥菜種會福利園區(附設愛心育幼院)」目前距離興建計畫募款目標4億元尚有3億的差距,非常需要集結社會各界善心人士的愛心,使福利園區得以早日動土,讓愛擴大照顧更多有需要的孩童與家庭。

 

愛心育幼院六十周年野餐派對不寂寞樂團阿京演唱

愛心育幼院六十週年野餐派對,不寂寞樂團阿京現場演唱。主辦單位提供

 

愛心育幼院院童合唱

愛心育幼院院童合唱。主辦單位提供

 

愛心育幼院六十周年野餐派對林照玉演唱

芥菜種會校友、同時也是五燈獎五度五關得主林照玉在現場演唱《我們都是一家人》、《愛我們的家》、《活出生命的色彩》和《感恩》等四首歌曲。主辦單位提供


閱讀 1874 次數
TOP