2012.07.17
國度復興報
轉化基隆 門訓學院在地建造工人

圖/賴中申攝

「培養訓練具基督門徒心志的教會傳道人!」一九八一年時由吳勇長老在永和創立「基督門徒訓練中心」,後遷校至基隆暖暖並轉型為神學院,門訓素來著重師徒方式帶領,每年暑假的「暑期讀經營」更是年度盛事,當天不少機構眾同工初次造訪門訓.....


 【記者賴中申基隆報導】七月份的福音機構聯禱會,七月十二日由位於基隆的基督門徒訓練神學院(以下簡稱門訓)主辦,王良玉院長親自介紹該院創立至今三十一年現況,並邀來基隆靈糧堂周學仁牧師(左圖,賴中申攝)介紹當地屬靈現況,共有四十餘位機構牧者同工與會。
 「培養訓練具基督門徒心志的教會傳道人!」一九八一年時由吳勇長老在永和創立「基督門徒訓練中心」,後遷校至基隆暖暖並轉型為神學院,門訓素來著重師徒方式帶領,每年暑假的「暑期讀經營」更是年度盛事,當天不少機構眾同工初次造訪門訓,皆感受到一股深厚的韻味。
 「在首善之都台北市的旁邊,基隆人普遍存在自卑心態。」十二年前自台北至基隆牧會的周學仁牧師分享,剛開始他便發覺此一情況:「買房子希望搬去台北、找好工作要去台北,連教會界屬靈動向也以台北馬首是瞻。」他現場播放一部短片 ,基隆曾被西、英、法、日、清廷等佔領或統治,深具悲情的歷史加上偶像崇拜,周牧師呼籲大家為基隆舉手禱告。
 會中,聯合差傳事工促進會秘書長彭書睿也補充,忠僕號姊妹船─望道號福音船明年初確定來台,二月二十日將抵達基隆港(參本報517期2版報導),他代世界福音動員會邀請基隆眾教會,鼓勵弟兄姊妹參與這次望道號在台的福音事工。

閱讀 2937 次數
TOP