2017.05.14
記者魏麒原台北報導
母親節主日 歌手裘海正為主作見證

母親節音樂會上,裘海正跟兒子獻唱《如鹿切慕溪水》詩歌。魏麒原攝

 

 新店行道會5月14日母親節主日,邀請身為人母的歌手裘海正姊妹為主作見證,對於30多年來歌壇起伏,她生動活潑地娓娓道來,還穿插多首動人歌曲及詩歌,述說在她父親過世後,演藝生涯嘎然而止,甚至憂鬱地害怕人群,直到跟丈夫信主後,神如何翻轉她的生命。她也呼召在場未信主的人,加入神國的大家庭,同享平安與喜樂。

 

20170514WEI25

新店行道會母親節主日,分送禮物給當媽媽的姊妹賀節。魏麒原攝

 

 新店行道會5月14日的母親節主日,除為每位母親準備禮物及花朵外,還有小朋友歌舞表演,以及歌手裘海正作見證,兩場主日座無虛席,湧入數千位弟兄姊妹帶著母親,歡慶母親節。

 對於自己的出身,裘海正說,她出身一個健康和樂的家庭,個性也是陽光、開朗,父親是警察,家裡7個小孩6女1男,她排老六。她大學讀體育系,卻獲歌手劉文正發掘成為歌手,因歌聲特質適合失戀情歌,因此她的成名曲譬如「愛我的人和我愛的人」迄今仍是KTV常點的歌曲。

 

20170514WEI21

裘海正歌聲動人心弦。魏麒原攝

 

 但因唱歌曲風和她個性差異太大,讓她越唱越不快樂,裘海正說,那時候只知道唱歌賺錢,也還沒認識上帝,不知道自己人生方向。在演藝界沒什麼朋友,像個公務員一般,唱完歌就回家,越唱越不快樂。

 直到20多年前,父親被檢查出肺癌末期,只剩3到6個月生命,裘海正回憶說,那時常開車陪父親到醫院治療,因她姊姊妹妹都嫁了,父親也希望她趕快嫁人。於是她火速跟相戀15年的男友結婚,當父親陪她走在婚禮紅毯上,每走一步都感覺父親離她遠了一步,很感傷。沒想到,沒多久父親突然在她登台獻唱時病故,讓她頓時覺得失去希望,加上結婚生子後,就淡出演藝圈。

 

20170514WEI23

裘海正用歌聲安慰人心、傳福音。魏麒原攝

 

  「公公是嘉義新港媽祖廟的董事長,丈夫竟然受洗成為基督徒,神的作為真是奇妙可畏。」裘海正說起自己信主的經過,是因受丈夫的影響。2010年她的婆婆過世,當時她在美國,就委託友人幫忙安慰丈夫,結果友人就帶丈夫到教會,丈夫看到一位老爸爸跟兒子在講台上相擁作見證很感動,就認定這是他要的,開始參加聚會。

 幾個月後,她回國後跟著丈夫到教會參加主日,她聽到詩歌不由得淚流不止,牧師不僅為她禱告,還邀請她決志受洗,她順服丈夫心意,一家三口連同兒子一起受洗。信主後,一家人渴慕神,接受教會裝備,她還為主歌唱,傳福音。

 音樂佈道會中,裘海正獻唱江蕙的歌曲《甲你攬牢牢》改編版,動人心弦的歌聲,很安慰思親的旅人;接著獻唱《恩典之路》,因為她認為是神的恩典,翻轉她們一家人,她還邀請她的兒子登台,母子一起獻唱《如鹿切慕溪水》詩歌,並跟新店行道會主任牧師張光偉配搭,呼召現場未信主的人,加入神國大家庭。

 

20170514WEI24

裘海正呼召未信主的人,用行動加入神國大家庭。魏麒原攝

 


閱讀 835 次數
TOP