2017.05.16
記者劉以琳採訪報導
母親節熱鬧園遊會 教會與里民同樂

屏東靈糧堂提供


 「愛要用行動表達出來!」屏東靈糧堂特別舉辦母親節系列福音活動。5月13、14日一連兩天,分別在屏東市綠蔭大道及屏東靈糧堂舉辦母親節活動,除了以園遊會形式傳福音,為參加的大小朋友及阿公阿嬤祝福外,教會「母親節主日」則邀請家中未信主的父母親、祖父母進入教會,欣賞福音戲劇,兩天約有900多人與會。
 13日的母親節園遊會,由屏東縣愛鄰好厝邊協會、屏東靈糧堂及屏東市大連里辦公處合辦,使得屏基安寧病房前的綠蔭大道比往常更加熱鬧,聚集逾500名大小朋友、阿公阿嬤,會中不僅有頭髮義剪、免費按摩、手作串珠、好運經文祝福籤,還有重頭戲200人包餃子大賽。
 「愛不只是說,而是可以做出來!」屏東縣愛鄰好厝邊協會理事長曾華清牧師致詞說,同樣地,天父上帝也是用行動來愛世人,就是天父賜下祂獨生愛子耶穌,彷彿是一份禮物送給了世人,所以神愛世人,因著愛,我們可以領受從神而來的祝福。

 

p3 1.3

屏東靈糧堂提供


 此次活動主責牧者、屏東靈糧堂周素蓮牧師說:「今年母親節,教會特別發起向社區中許多未信家庭,表達愛的行動。」今年還跟屏東市大連里里長合作,大連里在屏東地區是屬文教區,人口約有3萬,里長是非常熱情的人,一直以來都很樂於跟屏東縣愛鄰好厝邊協會、教會合作舉辦社區活動。因此,教會今年嘗試舉辦大型的福音行動,弟兄姊妹也熱切回應。會後園遊會二手拍賣所得全數捐給失親兒福利基金會。
 周素連牧師談及此活動重頭戲包餃子大賽,她表示,光是里長就帶領社區中200多位母親參與包餃子活動,親子同樂完成一件事情,現場氣氛熱鬧溫馨。另外,園遊會中所設置「好運經文祝福籤」攤位,透過經文為許多媽媽祝福禱告,安慰她們為家庭付出的辛勞與犧牲,也感動許多母親,願意留下資料,讓教會持續跟進、關懷她們。
 此外,14日屏東靈糧堂母親節主日,特別以現代版的戲劇表達「哈拿的禱告」,鼓勵弟兄姊妹帶著母親年輕時的照片分享感恩的話、家庭和好的見證,最後按著每一位母親的年齡,上台拉著有花的繩子,表達「代代傳承」深層的含意。

 

p3 1.5

屏東靈糧堂提供

 
 會中,屏東靈糧堂主任牧師曾華清也以「母親的畫像」為題證道表示,哈拿因著生不出孩子向神懇切禱告,並允諾這孩子為神所用。曾牧師鼓勵每一位媽媽,當碰到困境時,可以像哈拿一樣禱告,向神訴苦,唯有把焦點轉向神,才能得到解答。曾牧師表示,所以每一位推著嬰兒搖籃的母親,不要小看自己,都是在為神國度牧養人才,使其成為這世代有影響力的人。


閱讀 176 次數
TOP