2017.05.16
記者商可瑩台南報導
雲嘉南首次醫護聯禱會 共同為福音致力

商可瑩攝


 由路加傳道會主辦的2017首次「雲嘉南區醫務團契聯誼禱告會」,於5月13日在台南新樓醫院舉行,會中有近50位來自嘉義、台南、高雄地區的醫護人員參與。
 聯禱會主責者、路加傳道會總幹事施富金受訪時指出,目前台灣北、中、南地區的醫務團契聯禱會已舉辦3年,今年新增2個地區─蘇澳、花東。期盼在會中透過醫護人員的個人生命、職場見證,加上為他們禱告,使祝福能繼續流露;同時透過在不同定點舉辦聯禱會,由該定點的主責者分享當地的醫療傳道事工,相信透過神在不同城市行的大事,可挑旺基督徒醫護人員,持續為主傳福音。
 施富金總幹事強調,醫務團契聯禱會是一跨宗派、教會的組織,所以3年來有信義會、聖教會、長老教會等基督肢體加入。因此,除了挑旺的功能之外,也可使各地的基督徒醫護人員,從中看見神在不同群體的寶貴心意。
 「醫護人員是福音與病患、家屬中間的橋梁。」施富金說。當病患身處軟弱、家屬心有難處,接觸他們的往往是第一線的醫護人員,因此醫護人員是否能用安穩的語氣、耐心的態度應對,關乎福音能否生活化地進入人心。因此,期盼透過聯禱會,能使各地的醫務人員同負一軛,共同擔負福音使命。
 聚會當日,新樓醫院院牧部代理主任石連城介紹新樓醫院的醫療宣教事工。延續一直以來的努力,今年將會更多觸及印度及台灣地方教會的醫療傳道,也就是透過病房探訪、悲傷輔導服事需要者。
 未來將會進入社區,提供相關的醫療服事,使地方教會、基督教醫院共同致力於醫療宣教。


閱讀 305 次數
TOP