2017.05.24
記者魏麒原台北報導
青年憂心未來  護家盟批同婚釋憲是鬧劇

捍家盟的學生呼籲一起為心愛的人奮鬥到底。魏麒原攝

 

 

 面對大法官748號解釋文出爐的結果,捍衛家庭學生聯盟5月24日晚間6點在台大校友會館,召開記者會,捍家盟學生們以柔性訴求,起立向社會大眾鞠躬道歉,因為「我們真的努力不夠,我們失敗了!」讓同性戀運動影響台灣社會各個層面,甚至讓上一代的15位大法官決定了我們這一代青年的未來。護家盟也批評,大法官釋憲是無中生有的鬧劇。

 

2017524WEI21

捍家盟成員為努力不夠,向社會大眾鞠躬道歉。魏麒原攝

 

 捍家盟在聲明稿指出,「上一代的15位大法官定奪了我們這個世代青年的未來,他們賦予同性戀結合「榮耀」的地位,同時也宣告了,同性戀與異性戀的結合,兩者並無分別。這15個人逾越了國會,凌駕了國家最高民意機關,以司法權竄改了我們國家百年來的婚姻定義,一個家庭的組成不再一定有爸爸和媽媽,而可能是兩個爸爸或兩個媽媽。

 民法的修改再配合現今性別平等教育的推波助瀾,試圖誘導更多學生成為同性戀,可能導致勞動人口減少,影響國家的發展,對於台灣的未來,我們感到十分地茫然、憤怒、憂傷,我們必須坦誠地說:『我們真的努力不夠,我們失敗了。』

 我們承認,我們真的失敗了!在20年前,來自西方國家的同性戀運動傳入台灣,在當時民風保守的社會,大多數民眾還沒有意識到,20年來,他們有計劃地將這樣的文化、價值觀,藉由政治、媒體、教育,甚至法律等各個層面影響國家和社會。近5年來,台灣民眾才警覺到,同性戀文化已經充斥在台灣的每一個城市與鄉鎮,我們必須承認,我們起步真的太晚了,很抱歉!」

 「2017年的今天,大法官的裁決是台灣民主進程的一大退步!位高權重的大法官恣意妄為,濫用個人權力,破壞綱常倫理,解構我國文化,拆毀婚姻家庭,企圖毀掉過去締結台灣經濟奇蹟的根基,那就是男女婚姻制度,如同九一一恐怖攻擊一般。」

 2017524WEI23

陳科神父與護家盟成員一起回應大法官釋憲的結果。魏麒原攝

 

護家盟:大法官釋憲違背人倫與天理

 

 護家盟秘書長張守一說,大法官釋憲的結果出爐,果然如預期一致,完全是「無中生有」的一場鬧劇,憲法並無婚姻條文,竟把不存在的東西,硬是只用兩個條文就拗出來,是一場脫序、無效的釋憲,寫下我國司法史上的恥辱。

   憲法第7條與第22條並無婚姻的內文,據以解釋違背,完全沒有任何根據。這次釋憲不僅預設立場,釋憲早已寫好劇本,把結局預設好,再去找答案,罔顧子孫萬代的綱常倫理,作出違背人倫與天理的判決,部份大法官被質疑人格卑下,跪倒在政治前面,淪為政治工具,成為吮癰噬痔之徒,留下個人污點,愧對子孫萬代,令後代蒙羞。

 「如果你要改變世界,要先愛自己的家人及家庭!」天主教主教團秘書長陳科神父引德瑞莎修女的說法,勉勵渴望追求平等、沒歧視幸福的年輕人,尤其同性戀者要追求幸福之前,要先愛自己的兄弟姊妹及父母。陳科也憂心,大法官釋憲出爐後,驟然改變婚姻制度,國家社會恐怕會撕裂、對立更嚴重,對挺同方及反同方都不好。

 對於這次釋憲違背人民福祉,護家盟將進行以下幾個步驟:一、主張釋憲無效,請監察院進行調查,依法彈劾。依據憲法第97條,監察院對於中央及地方公務人員,認為有失職或違法情事,得提出糾舉案或彈劾案,如涉及刑事,應移送法院辦理。二、部份大法官失職,應該被懲處。如果監院有結論,提出糾舉或彈劾,則訴諸司法院自己的公務員懲戒委員會審理自己的大法官。三、應該會進行再度釋憲,釋憲手段之一是透過立委,一半以上的委員提案即可釋憲,重新根據婚姻定義予以釋憲,或者去登記不同的婚姻樣式,如果受到阻擋,則提出釋憲要求。

 

 


閱讀 2363 次數
TOP