2017.05.28
記者商可瑩台南報導
看西街長老教會100週年 合在基督裡

12間長老教會聚集歡慶看西街長老教會100週年。商可瑩攝

 

 近1,500人、12間長老教會於5月28日在台南協進國小舉行「飛躍100聯合聖餐禮拜暨運動會」,為慶賀台南看西街長老教會宣教152年、設教100週年。會中透過領聖餐及各式運動競賽,展現12間長老教會合一向著標竿直跑的活潑生命。

 

20170528WEI82

劉柏超牧師證道。商可瑩攝

 

 看西街長老教會劉柏超牧師以「百年好合」為題證道,引用約翰福音十七章22、23節強調,基督肢體的合一就像三位一體的神「彼此相愛、合而為一」。而這合一並不是所有的個體變成一個,剩下一個宗派、只有一間教會。

 「合一,是要『求同存異』,雖彼此有不同的意見,卻是同心合在基督裡。」要常在主裡,凡事以神的旨意為中心,擁有同一份信心。因此,飛躍100之後,期盼在教會合一與宣教上能夠更多努力,共同向著合一的標竿前進。

 劉牧師表示,設教100週年的聚會有兩個目的:一是透過「聯合聖餐禮拜」,共同領受主的身體與寶血,宣告成為一個身體,如聖經所述「一主、一洗、一信、一神」,同受一份恩典。雖12間教會處在不同區域,卻是互相連結、關懷,彼此合作、見證神的同在,興旺福音。

 二是透過運動會訓練彼此合作、彼此相愛的內聚力,透過完成各種運動來裝備合一。他強調,「合一的過程比結果還重要。」而這也成為當天與會者落實的目標。

 


閱讀 2694 次數
TOP