2017.06.12
記者魏麒原綜合報導


基督長老教會布農中會》設立40週年 宣告得地為業、祝福列國

布農中會千人讀經。黃紓婷攝

 

 基督長老教會布農中會設立40週年系列活動,6月10、11日兩天在花蓮縣玉里高中舉行,除桌球邀請賽、趣味競賽外,並有宣教感恩之夜及感恩禮拜,主題是「得地為業,祝福列國」,布農中會總幹事劉彼得牧師說,這也是布農中會未來十年的宣告,更是宣教的目標。藉由設立40週年慶典活動,培訓各教會動員能力,以便向全世界傳福音。

 

20170612WEI15

布農中會辦趣味競賽,促進親子及弟兄姊妹情誼。黃紓婷攝

 

 6月10日慶祝活動包括桌球邀請賽、趣味競賽及宣教感恩之夜。6月11日先由代禱勇士祈禱會揭開序幕,接著千人讀經,布農中會40個教會分9區,輪流朗讀布農箴言聖經一至十章,期盼能讓會友讀懂箴言,同時實踐在日常生活中,加上聖靈的指引,指向主耶穌基督的道路真理生命。
 千人讀經儀式結束後,接著由布農中會議長黃建一牧師主持40週年感恩禮拜,講員包括宣教先鋒僅存者、布農中會第一屆議長黃順利牧師、國外宣教師沈得來牧師及高信榮牧師,高牧師見證布農中會40年來的發展。

 

S 24010848

布農中會第一屆議長黃順利牧師,講述昔日翻山越嶺宣教的艱困。黃紓婷攝 

 

上一代牧者翻山越嶺  領人歸主

 

 黃順利牧師表示,40年前布農族許多牧者、長老為了傳福音,徒步走訪花東、南投直至南台灣,因這幾個城鄉有許多是布農族分布區。感謝神!原住民布農族天生腳力強健,走路上山、平地耐力極高。因此,看見主耶穌所託付的使命,當時許多上一代牧者付代價到各部落傳福音,因為領人歸主,就是神給基督徒的最大祝福與安慰。
 黃順利牧師同時以自身經歷提醒現代年輕牧者,要在領人歸主事工上持續努力,並禱告每個福音行動都是甘心樂意。他也鼓勵與會者,為主服事那有需要的人,因為做在最小的弟兄身上,就是做在主身上了!
 對於布農中會的異象,劉彼得牧師說,布農中會在宣教大浪潮不會缺席,在台灣本島宣教部分,因原民部落的年輕人都往都市求發展,未來宣教植堂也將以都會區為主,吸引更多的年輕人加入教會,尤其布農中會現有的40個教會,光在新北市、桃園及新竹就有6個教會,未來不排除在台中市設立教會。
 另外在跨文化宣教部分,布農中會還與加拿大基督長老教會威林頓-滑鐵盧中會、韓國基督長老教會仁川中會締結夥伴中會,因此,此次聚集也邀請兩中會議長等人與會,同時訓練年輕人接待,期待透過國際的連結,能拓展年輕人的國際視野。因為東南亞國家的語言及文化跟台灣相近,加上已有人進入馬來西亞砂勞越宣教,未來海外宣教,將以東南亞國家為主。

 

20170612WEI14

長老教會總會議長陳明志(中),接待從國外來參加布農中會40週年的貴賓。黃紓婷攝

 

 布農中會於1978年3月28日,長老教會總會第 25 屆通常年會,通過成立布農中會。同年5月17至18 日於崙天教會成立,並召開首屆的布農中會會議,由黃順利牧師當選為首任議長。在組織發展方面,1996年增設研發小組、聖經聖詩小組,2006年增設都市宣教部,2008年增設海外宣教小組,2014年與加拿大基督長老教會威林頓-滑鐵盧中會、韓國基督長教會仁川中會締結夥伴中會。2016年設立布農中會第40間教會-新香農教會。


閱讀 280 次數
TOP