2017.06.12
記者林稚雯台北報導
24/7連鎖禱告 教會合一轉化國家

楊寧亞牧師,台北真理堂提供

 「萬物的結局近了,所以你們要謹慎自守,儆醒禱告。(彼前四7)禱告也是讓基督徒學習合而為一、彼此相愛,人們也會因此認出我們是主的門徒,將會有大批未信者因此歸主。」

 台北真理堂從5月1日開始推動24/7連鎖禱告,意即以一週為單位更新代禱事項,每天24小時不斷禱告,時刻守望教會領袖、國家與社會,期待藉此轉化國家、復興教會,預備迎接主的再來。
 楊寧亞牧師於6月9日受訪時表示,台灣社會正遭遇艱難情勢,不論是教育、經濟、外交與國防都陷入困境當中,教會擁有屬天的資源,教會也是少數有計畫性和規律聚會的團體,因此教會是最有能力影響和改變國家社會的力量,然而教會能否帶出影響力的關鍵,在於是否走在神的心意當中,要和神同行、照神心意使用權柄。楊牧師也說,神已將天上地下所有的權柄都賜給我們了,因此每位基督徒都要將福音的好消息帶到國家每個角落。
 回顧過去三年,教會開始察覺過去都只守在自己的教堂當中,忽略了地上的權柄,因此才有許多不合神心意的事情發生,但藉著24/7連鎖禱告,每人用15分鐘為單位,為國家、為七座山頭、為宣教的事工禱告。楊牧師說明,這樣的禱告是跨越個人的需要,轉而以外展、公共議題為主的禱告,這會充滿使徒性、先知性的話語,神也會從中親自帶領,轉化整個台灣。
 24/7連鎖禱告從台北真理堂開始,接著士林靈糧堂、內壢靈糧堂紛紛加入,旌旗教會、靈糧網絡也開始動工。從教會投入的層面來看,楊牧師希望,可以用城市或行政區為單位,邀請地方的眾教會聯合加入連鎖禱告的行列,透過連結,眾教會將合而為一、彼此相愛,只要人願意把問題帶到神面前,神也將藉此帶出啟示和話語,聖靈會親自引導眾人禱告。同時,牧長們也會針對禱告內容去做查驗,並就其領受做出相關教導,24/7連鎖禱告也會成為很好的教導平台,讓真理更多且更穩固的傳達給眾弟兄姊妹。
 楊牧師也提到日前舉行的「超自然大能與使徒性教會特會」,會中著重在傳遞天國福音信息,福音是上帝的大能,是超自然的,神能做到許多超越人所能做的事,台灣目前個人、教會與國家的問題都需仰賴超自然的大能轉變;雖然教會人數有增長,但是傳福音的動力有待更多的提升,不只是嘴唇的服事,而是神蹟的服事,當教會的體質轉變了、有許多又真又活的神蹟顯現,才會讓人信服,才能真正震撼國家社會。
 楊牧師規劃,將持續到各城市宣導,鼓勵全國教會一起推動24/7連鎖禱告,預計會在7月先行前往宜蘭,盼望眾教會加入,促進合一連結。

 


閱讀 963 次數
TOP