2017.06.12
記者商可瑩採訪報導
家入希望連結原童天籟  為愛發聲

台灣原聲童聲合唱團獻唱。台南聖教會提供

 

 「18年來,有超過300位寶寶在這裡出生,『希望之光』服事了超過300位婦女…」6月初,台南希望之光發佈執行長荷溫妮(Juanita Hebard)的一段影片,分享成立近20年的希望之光,長期以來投入服事危機懷孕的婦女,重視神所珍惜的生命價值,並說明今年的事工需要,宣告「家入希望」計畫起跑。

 6月10日晚間由希望之光主辦在台南聖教會的「家入希望,為愛而聲」音樂會,當晚會場擠滿人潮,聆聽來自台灣原聲童聲合唱團的美聲原音。因該合唱團曾為齊柏林導演拍攝的《看見台灣》片尾在玉山獻唱,偏偏音樂會當天發生齊柏林導演意外逝世消息,他們依舊強忍悲傷,用原住民語言、中文、日文與英文,唱出希望、歌頌愛的力量,使聆聽音樂饗宴的500多位與會者如痴如醉。

 談及「家入希望」計畫,希望之光專案經理商皓瑩表示,提供戴氏之家(Bedwell Home)免費承租的屋主,今年將開始收租金,並租約以一年為限。原本有服事危機懷孕婦女的功能,且不定期有裝備課程的戴氏之家,若是無法繼續承租,將會帶來不小的影響。

 這些年來,因觀察到「許多曾遭受性侵、危機懷孕的婦女受到情緒影響,而無法在外面全職工作。」執行長荷溫妮與其團隊,特別設立二手塢訓練受助婦女擁有工作技能、能夠經濟獨立。

 然而,從陪伴、輔導、安置,且訓練危機懷孕婦女在生產後能擁有工作技能,這段過程中未收任何費用的希望之光,龐大的租金加上事工需要,就在今年決定計畫籌措3千萬,以能購買新場地服事更多需要者,且負擔所有經費需要。

 商皓瑩表示,下一步期盼能透過「家入希望」守護天使計畫,呼籲民眾奉獻一個或一個以上的單位,每單位一萬元,賦予生命存活、生存的能力,給予不能發聲的寶寶擁有被保護的權利。

 


閱讀 735 次數
TOP