2017.06.14
記者商可瑩採訪報導
偏鄉神僕計畫 重視後山的福音需要

聖光神學院於6月10日舉辦在武昌教會的畢業典禮中差派神學生。聖光神學院提供


 六月是校園的畢業季節,有許多應屆畢業的神學生也開始踏出神學院,進入教會服事。同時,卻有許多偏鄉服事者,正因著地緣、資源匱乏而無法擁有進修的機會。高雄聖光神學院自去年開始和台東聯禱會的牧者群深入連結,深感於他們正面對多重嚴峻的挑戰,在神學裝備上亟需支援,因而發想出「偏鄉神僕計畫」。

 

院長與畢業生同唱差遣之歌

陳吉松院長與神學生共同合唱差遣之歌。聖光神學院提供

 


 聖光神學院院長陳吉松於受訪時說明,台東地區有許多默默耕耘的牧者,他們面對的問題多為:家庭支持系統需補強、青少年面對毒品與金錢誘惑、廟會大量吸收青少年…等,教會的工作必須像在獅子口前搶救靈魂,但是在地服事者相對來說非常缺乏,即便有不計心力的牧者願意付出時間投入,依舊無法應付排山倒海而來的需求。
 「神學院可做甚麼?」基於在這些需要上看到自己的責任,陳吉松院長便帶領團隊前往拜訪當地牧者,透過持續連結、與牧者請益討論,期共同在台東培養具有作戰能力的神僕,預備將信仰建造、事工訓練的相關課程送到當地,「幫助教會搭建『預防』工程,從問題的前端做起。」
 「心很近,台東就不遠。」深感於後山的需要,同時是神所眷顧的所在,陳吉松院長發起「偏鄉神僕計畫」,目標在於幫助台東第一線的福音工場建造更多合用的器皿,使信徒能從受助者到助人者,為主搶救更多靈魂。

 

20170304台東培靈會01

陳吉松院長於台東舉辦培靈會。聖光神學院提供


 談及執行的方式,陳院長特別表達感謝台東聯禱會的大力連結與支持,學院預計一年開設數門課程,主軸聚焦在實踐操練,讓學習者能在課程之後落實在自己服事的對象上。下半年會舉辦不同類型的研習會─「從民俗引到基督」、「猶太節期的屬靈意義與宣教」。藉由課程、研習會,更多使神僕受到更廣泛的裝備。
 陳院長說,「偏鄉神僕計畫」是一個為期三年的栽培計畫,需要充足的經費來進行造就課程,以及神學生的三年獎學金等,每年需新臺幣27萬元的經費,該院邀請眾教會肢體參與此聖工。可用月定奉獻(每人每月一千元,為期3年)來參加,詳情請洽該院企畫處07-9537333 *103。


閱讀 519 次數
TOP