2017.06.18
記者魏麒原新竹報導


中華聖潔會第27屆宣教大會》 暑假差派3支短宣隊  盼2020年教會人數倍增

中華聖潔會所屬17間教會參與宣教大會。魏麒原攝

 

 中華聖潔會第27屆宣教大會,於6月18日在新竹縣關西高中舉行,有來自聖潔會總會所屬的17間教會上千位弟兄姊妹參與。會中並差派暑假期間湖口、豐原及緬甸3支短宣隊,中華聖潔會總會主席林正雄牧師期盼,2020年能達成翻轉倍增的宣教目標,同時讓教會增長到20間,人數增至2,000人。

 

20170618WEI03

聖潔青年用熱舞開場。魏麒原攝

 

 本次中華聖潔會宣教大會由關西、新埔、鳳山村三教會合辦,上午是宣教主日,先由聖潔會青年表演開場舞、詩歌敬拜,兒童詩班也以「我要順服」獻詩。夏忠堅牧師受邀以「務要傳道」為題證道。另由林正雄牧師主持3支短宣隊的差派儀式,接受全體會眾的祝福禱告;下午是動感大龍球、力拔山河、熱力呼拉圈、就是要「傳」及滾輪大賽等趣味活動,以及烈火讀經比賽。

 

20170618WEI02

夏忠堅牧師以「務要傳道」為題傳講信息。魏麒原攝

 

 夏忠堅牧師引用提摩太後書四章1-8節經文證道,提醒所有弟兄姊妹「無論得時不得時,務要傳道」,而且要專心,如同參加賽跑時,聆聽裁判的槍響起跑般專心。雖然保羅寫提摩太後書時等於是他離世前的遺書,而且他以耶穌即將再來的架構,語氣嚴肅地站在神面前,等於是命令提摩太務要傳道。

 雖然過了2000年,耶穌還沒有再來,但牧師提醒說,耶穌再來諸多兆頭都在現代已經實現,「耶穌再來的日子真的近了!」因此,我們要更加地警醒,譬如:從聯合國成立後,世界大小戰爭從沒停過,花費越來越高,天災、地震一次比一次嚴重。甚至以色列在亡國1800年後,又於1948年復國。

 面對未後世代,夏牧師說,我們更應該捫心自問:「主,祢要我做什麼?」如同保羅在前往大馬士革路上,遇見主耶穌的拯救,立即回應:「主,我在這裏。」一般。所以在末後世代裡,每個人都要傳道,特別是2020年中華聖潔會要翻轉、倍增,也就是每一個弟兄姊妹,在未來3年半時間,都要帶一個人信主進教會;若以耶穌撒種的比喻,四種土只有一種是好土,以四比一比例計算,每個人至少要向12人傳福音,3個人決志進教會,才達標。

 此外,身為一位基督徒,夏牧師說,若能像保羅所寫:「那美好的仗我已經打過了,當跑的路我已經跑盡了,所信的道我已經守住了。」盡心盡力為主做工,且能在向主交帳時,得到「公義的冠冕」,那這一生就值得了。

 「每個人在自己工作崗位上,不管從事什麼行業,只要抱持為基督而做的心態,就是服事主!」夏牧師舉他一位當老師的朋友為例,這位姊妹原本當老師,因貪戀直銷賺錢多而改行,直銷做不下去又回到學校想當老師,卻只能當代課老師。但姊妹悔改後,認真地用耶穌的愛,來愛她所教的全校最難教的放牛班學生,主動幫學生課輔,也鼓勵學生每天可抄一段經文,甚至在學校比賽中也為學生們祝福禱告,許多學生不僅成績進步,最後全班34名學生信主,只有2名學生未決志。

 

20170618WEI07

中華聖潔會宣教部蘇秀娟教師,報告目前宣教事工現況。魏麒原攝

 

 對於中華聖潔會的宣教事工,宣教部蘇秀娟教師指出,今年暑假的短宣隊,國內有2支隊伍,分別前往豐原及湖口兩地教會舉辦營會。另有一支前往緬甸的短宣隊,由於飛抵緬甸後,還要搭車17小時才能抵達,因此都是身強力壯的隊員參與,將會同其它短宣隊伍,籌辦200人營會;另一方面總會已通過全面推動幸福小組,鼓勵大學以上弟兄姊妹參與培訓。

 

20170618WEI04

 中華聖潔會總會主席林正雄牧師,呼籲弟兄姊妹要積極宣教。魏麒原攝

 

20170618WEI05

中華聖潔會國內兩支暑假短宣隊,接受差派。魏麒原攝

 

20170618WEI06

中華聖潔會前往緬甸的短宣隊,接受差派。魏麒原攝


閱讀 431 次數
TOP