2017.06.19
記者尹箴台北報導
烏干達宣導師:年輕人興起!

烏干達宣導師Jane。尹箴攝

 

 「全國禱告網絡」與「台北城市轉化團隊」合辦的「2017轉化培訓特會」,6月16日上午台北場,在台北基督徒聚會舉行。講員烏干達宣導師Jane引用約珥書三章9-16節、啟示錄三章14-22節,以及尼希米記一章1-9節,呼籲台灣教會起來,值此爭戰時刻,神正在尋找一群年輕人代表台灣,為神發熱心,悔改代求,起來爭戰。
 Jane強調,在烏干達,現在正面臨強烈的屬靈爭戰,同時也經歷一波屬靈復興。從各國湧入的人,白天工作,晚上在教會火熱敬拜神,許多奇妙的事發生:病得醫治,行巫術的棄絕舊惡,來到教會信耶穌,說:「我受夠了!」回教徒回轉接受基督,修女不再蒙頭,在教會跳舞敬拜神;警察抓不到的竊賊信耶穌後,厭棄逃亡,走入教會自投羅網,縱使被抓也在所不惜,接著他們變成教會的保全人員;警察也成為基督徒,穿著制服在敬拜中手舞足蹈;男男女女都回轉向神!
 Jane引用約珥書三章9-16節表示,目前正值末世劇烈爭戰,神在列國興起教會成為屬靈軍隊,子民要成為戰士,把犁頭打成刀劍,手上的工作,職場的專業都是可用的武器。要認清仇敵,惡者想奪去每個人的信心和對耶穌的愛,然而萬軍之耶和華是教會的頭,祂就站在子民背後,軟弱的要靠主剛強,因為在我們裡面的比世界的更大!
 列國興起,上到約沙法谷,許多人來到斷定谷,個人、家庭、城市、國家都要作出決定,要跟隨神或投降仇敵。神在列國揀選百姓,就是那些說「我受夠了」的人,屬靈爭戰的核心在心思中,神的軍隊有權柄捆綁壯士,將產業奪回。

 Jane接著引用啟示錄三章14-22節指出,神是為誠信真實見證的,祂不與不冷不熱的人打交道,他們的結局是被吐出去。基督徒不論敬拜、禱告、行動等,每件事都要帶著熱情,也要悔改。祂說,祂所愛的就責備管教,祂正站在列國門外扣門,喚醒那些受壓制的人成為勇士。
 Jane說,在烏干達,屬靈爭戰已超過25年,25年前,Jane已認識耶穌,她的牧師告訴她,除非把自己裝備成「戰士」,否則不可能存活,無法同行。這次來台前一週的星期五,牧師才告訴她與Richard:「下週二去台灣」,深知重返台灣並不容易,接到命令立刻順服前來。現在,神也在台灣尋找屬神的戰士,是願意勇敢對神說「我的生命不再屬於我」、「我在這裡,請差遣我」的基督徒,特別是年輕人,因為現在就是爭戰的時候,要明白神的心意!
 Jane回憶她年輕時,信主後被規定每週禁食3天,沒人告訴她禁食的意義。一次短宣前,牧師要求他們禁食10天,先寫出自己的心願,她寫道:「願意盡心、盡性、盡意、盡力愛耶穌」。禁食3天,她餓得受不了,便告訴牧師說快死了,牧師問她所寫的心願內容後,說,既願愛耶穌就應堅持禁食,否則也可以放棄,他們還是照樣愛她。Jane心想,這位牧師實在很不好說話,再回頭看自己所寫的心願,只好繼續禁食。
 5天後,她再找牧師,表示快死了!牧師問她「還愛耶穌嗎?」她說「愛」,牧師便鼓勵她堅持下去,接著她幾乎天天聞到美食的味道。持續禁食到第7、8天,她幾乎爬著去見牧師,說:「這可能是你見到我的最後一面了!」牧師慈愛地說:「不會的,孩子,在你裡面的比這世界的更大!」她幾乎是爬到主耶穌面前痛哭,想到母親,大概已在為她準備後事了吧!
 其他的短宣隊員也在禁食,牧師不斷鼓勵每個人。最後一天是主日,他們到達短宣地的教會,是一間用稻草建築的教會,幾乎是敞開的,沒有水泥地,遍地是泥。每一位短宣隊員都因在10天的禁食中得勝而興奮不已!他們開懷敬拜,每個人都經歷神,Jane倒在泥土中,看到一根管子通入她的心,活水不斷湧入,神三度告訴她「接受我的愛!」活水湧流,直到Jane開始害怕神會不會用祂的愛殺死她!她的心中興起對神的敬畏,四肢動彈不得,活水繼續漲流。突然間,水管離開了她!於是Jane開口讚美又真又活的神!她說,這個經歷直到今天都無法忘懷!她強調,全心尋求神,就會全然找到神!
 Jane引用尼希米記一章1-9節,提到尼希米「在天上的神面前」(尼一4)。今天的代禱者也一樣,有責任站在神面前,愛神、渴慕神同在。其次,尼希米站在神與破口間,倘若神在A,百姓遠在B,那麼破口就是A與B之間的距離。教會中每個人都應是站在破口為百姓中的代求者,因為「人人皆祭司」。第三,尼希米修築城牆,教會要起來修造城牆,或建立禱告塔來守望城市,保護百姓不受仇敵破壞,城中若沒有守望者,仇敵就如入無人之境般入侵台灣。
 「我聽見這話,就坐下哭泣。」(尼一4)當尼希米聽見城門被火焚燒,就知道百姓有危險,於是坐下了解狀況。台灣也如此,聽見同性戀運動現況就要「坐下」,了解台灣為什麼被這勢力逮住,百姓出了什麼問題,對神的意義為何。在烏干達,今天很多重生的基督徒到教會來,承認自己所犯的罪,例如:吸毒,造成尿失禁、皮膚潰爛等,任由仇敵掌控、壓迫、蹂躪而無法反抗,因為他們不能認出這是屬靈爭戰,所以神在教會召聚戰士。當百姓犯罪,屬靈城牆就破裂,仇敵闖入任意燒殺擄掠。尼希米放下手邊的工作,在神面前坐下哭泣,承認自己和百姓的罪,為百姓代求。尼希米在禱告中未將自己置身事外,乃是悔改代求,為這片土地悔改。

 Jane強調,唯有悔改能夠開啟神憐憫之門,神就賜下赦罪之恩,這就是代禱者的工作。所以首先我們要悔改,其次,要帶來神的降臨,仇敵就會鬆手。第三,悔改開啟的門讓我們看見失去什麼,看見神所失去的產業,以及人所失去的有多少,不悔改就不知道!當我們悔改時,也會看見神釋放的權柄,以及仇敵被趕逐。今天的基督徒總認為悔改是定罪,但我們呼求悔改,使仇敵鬆手、逃跑。

 當我們作認同性悔改時,神的慈愛、憐憫及饒恕降臨。當尼希米為百姓作認同性悔改後,他的生活型態就不再一樣(尼二2),除了當差,內心悲哀,面有愁容。代禱者關注百姓時就不再與素來一般。讓我們效法尼希米也禱告,求主讓我們在王面前蒙恩,為這片土地起來爭戰,禁食禱告,使百姓得恢復。

 


閱讀 538 次數
TOP