2017.06.19
記者魏麒原台北報導
職場啟發研習會》 彰顯上帝無條件的愛 職場Alpha得人如魚

楊寧亞牧師。主辦單位提供


 台灣啟發辦公室(Alpha)主辦的「2017職場啟發研習會」,於6月17日在台北真理堂舉行,吸引全台數百名教會牧者同工參加,台北真理堂主任牧師楊寧亞說,Alpha核心精神就是宣揚上帝無條件的愛,無條件接納、饒恕及賜福的愛,讓非基督徒改變生命信主,人人都是職場的牧師,在職場、家庭牧養你的羊,進而轉化城市、國家,把福音傳遍全地。
 2017職場啟發研習會講員包括楊寧亞牧師、馬來西亞天際線教會(Skyline Church)主任牧師凌昌文(Rev. Philip Lyn)及馬來西亞啟發辦公室總幹事及職場啟發全球發展經理鄧珮瑤(Melissa Theng)等人,分別傳講「都會宣教禾場」、「如何把教會搬進職場?」、「為何在職場開辦啟發?如何開辦?」、「教會牧養職場、教會與職場的整合」等主題,另有職場啟發初階、進階培訓及牧者座談等工作坊。
 台灣啟發辦公室秘書長鄧宙攀牧師說,目前台灣有300間教會做Alpha,期盼今年能達到400間教會,未來若能持續增長,期盼眾教會能差派出Alpha宣教士,協助全球華人教會,實現「百萬華人歸主」的異象。
 在「都會宣教禾場」的講題上,楊寧亞牧師分享說,他從10年前開始支持Alpha宣教小組,因為基督信仰核心價值「因信稱義」的福音,亦即我們還是罪人時,上帝就先愛我們,是超自然的愛,無條件接納、饒恕及賜福。如同羅馬書五章1-5節所說,我們因信稱義,因著上帝的愛澆灌在我們心裡,即使患難中也要歡歡喜喜的,而這也就是Alpha的核心精神,得到歡歡喜喜的福音,上帝無條件的愛。
「傾聽就是愛,了解帶來醫治。」楊牧師說,Alpha是召聚非基督徒經過連續10個星期聚會,藉由福音改變其內心,並遇上又真又活的耶穌。台灣教會也可透過Alpha被福音化,回復因信稱義的信仰核心,用上帝無條件的愛傳福音。
 在馬丁路德改教500週年的今天,楊牧師說,改教運動核心思想之一,其中講到「信徒皆祭司」的教會論,亦即教會應該像初代教會人人都走出教堂傳福音。而馬丁路德曾說過:「每一個人所站的位置就是事奉上帝的位置」,亦即每一個人應站在工作崗位上,回應呼召,成為職場宣教師、牧師,為上帝作工,在職場、家庭傳福音得人,轉化家庭、職場,進而翻轉城市、國家。
 對於全球169個國家、58個Alpha辦公室推動Alpha,楊牧師說,其他國家都是協會或是機構在做,但台灣為了讓教會動起來,是由教會推動,過去10年眾教會對Alpha不熟悉,經歷過去幾年的操練,發現職場宣教越來越重要。因此,未來10年,將以推動職場Alpha為主軸。
 「推Alpha的異象跟教會的異象是一致的,也就是要轉化台灣!」楊牧師說,Alpha就是轉化職場、城市及國家的工具,Alpha是充滿了愛的福音小組,跟過去以基督徒為主的小組或讀書會不同,Alpha對象是非基督徒,用基督的愛傳福音,落實在職場與家庭,藉以轉化城市及國家。特別是各城市雖有網絡、聯禱會及連結聚會,但若能透過推動Alpha福音小組一起得著城市,則能讓眾教會在基督的愛裡更加合一。
 回顧2016年華人啟發大會影音新聞:https://goo.gl/snQiky


閱讀 795 次數
TOP