2017.06.23
記者魏麒原台北報導


台北靈糧堂 》 宣教大樓後棟副堂啟用 與社區更深連結

台北靈糧堂宣教大樓後棟副堂啟用,同工參與感恩禮拜。魏麒原攝

 

 台北靈糧堂宣教大樓後棟副堂,歷經1年9個月的興建,於6月23日上午舉行獻堂感恩禮拜,台北靈糧堂主任牧師區永亮表示,未來將透過開放圖書閱覽、KC館育兒友善園及益人學苑活動,與社區有更深的連結;同時盼望新堂能成為福音平台,讓社區民眾找到神、經歷神,進而改變生命,成為神所用、服事神的人。

 

20170623WEI01

宣教大樓後棟副堂啟鑰儀式,正式啟用。魏麒原攝

 

 6月23日上午10點的宣教大樓後棟副堂感恩禮拜,在號角隊吹角聲中,由區永亮牧師、周神助牧師、林慶豐和朱竹元執事共同啟鑰,隨即在三樓舉行感恩禮拜,王健行牧師帶領敬拜團,敬拜讚美神。接著朱竹元執事介紹宣教大樓後棟副堂興建的始未,靈糧神學院院長謝宏忠、靈糧全球使徒性網絡主席周神助牧師也先後獻上禱告與祝福。

 

20170623WEI04

牧者同工敬拜讚美神。魏麒原攝

 

 為何要建堂?區牧師以詩篇84篇證道時指出,感謝神,宣教大樓從大樓拉皮到興建副堂,靠著神的帶領及同工同心合一,得以完工。期盼這棟樓一定要有四件事情發生,一、這是遇見神、找著神的地方。二、在這個地方幫助人經歷神。這裡不僅要滿足弟兄姊妹的需要,也要滿足社區的需要,讓進到教會的人經歷神。三、來到這裡的弟兄姊妹,生命一定要被改變,生活也要翻轉,流淚變歡笑,無力變有力,力上加力。四、在這裡服事神的人,可以聽見神的聲音,並按著神的心意服事。

 

20170623WEI03

區永亮牧師傳講信息。魏麒原攝

 

 區牧師說,弟兄姊妹的靈命,透過超自然(Supernature)的提升,進而變成教會的本質(Nature),弟兄姊妹處處被神更新,同時為神有正直行動,讓神的心意得以成全,期盼宣教大樓後棟副堂是個福音的平台,也是個神同在的地方,所有來到這裡的人,都被神摸著,軟弱變剛強,認識那位又真又活的神,榮耀、高舉神的名。

 對於宣教大樓後棟副堂建堂的過程,朱竹元執事報告說,宣教大樓後棟土地從2007年開始陸續購入,光是購買畸零地就所費不貲,並陸續解決土地產權問題,終於讓後棟副堂於2015年9月發包興建,歷經1年9個月的興建及裝修,如今使用執照、所有權狀均已完備,並經驗收啟用。

  宣教大樓後棟副堂為地上五樓、地下二樓的建築,未來將更多與社區連結,原本宣教大樓圖書館已搬入五樓,改名為圖書閱覽室,除原有借書功能外,也開放給社區民眾看書閱報;三、四樓則為會堂,提供週間聚會、辦活動所需,三樓已排有天使心牧區的主日崇拜;二樓是KC館育兒園,提供弟兄姊妹參加主日崇拜時托兒的處所;一樓由益人學苑認領,週一到週五提供社區民眾樂齡學習,地下一樓則是韻律教室。

 配合宣教大樓後棟副堂啟用,6月24日下午2點宣教大樓一樓有歡慶活動,不僅有「愛中相遇」園遊會,設有親子遊戲、益智趣味、心靈祝福站等攤位,並有益人學苑社區的薩克斯風、歌唱、舞蹈、攝影及書法等動靜態成果發表會,邀請大安區新龍、大學、龍門、龍生、虎嘯、民輝等六個里及王雲五紀念館共同參與。

 

20170623WEI05

後棟副堂5樓圖書閱覽室,未來開放給社區民眾使用。魏麒原攝

 

20170623WEI07

宣教大樓後棟副堂二樓是KC館育兒園。魏麒原攝

 

20170623WEI06

宣教大樓後棟副堂一樓,由益人學苑認領,提供樂齡研習課程。魏麒原攝

 


閱讀 3740 次數
TOP