2017.07.05
本報訊
才藝品格營》 寓教於樂 教導青少年學習正確價值觀

周巽光牧師分享信息。主辦單位提供

 

 國度豐收協會於7月3至6日在東海大學舉辦的第10屆「才藝品格營」,今年總計2,383位國高中生、276位志工聚集,4天的活動有品格講座、生命故事見證、戲劇,配搭大地遊戲、金頭腦遊戲、月薪嬌妻的舞蹈及肺活量比賽等團康,精彩又有趣的活動及演出,讓會場洋溢歡笑聲!

 最受青少年歡迎的戀愛講座,由主持人和約書亞樂團團員,道出戀愛中的酸甜苦辣,還有青春時期不成熟的價值觀,怎麼影響到未來的感情。透過分享來教導青少年如何先認識、預備自己並學會獨處,同時學習擁有健康的人際關係,將會幫助未來擁有一段美好的感情。

 

20170705WEI01

戀愛講座分享戀愛的酸甜苦辣。主辦單位提供

 

 「看到自己帶的孩子,連在個性上都有改變,真的很感動。」來自關渡基督長老教會的隊輔表示,原本小隊中一位幾乎不會表達自己情感和想法的男孩,在每堂課程及晚會後的分享,幾乎是他這輩子以來講過最多話的時刻!

 7月4日晚會,藉著「一回生」這齣戲劇,傳神的演繹了當人面對一生中的遺憾,是多麼的渴望能夠重來一次,使得失去的關係、受傷的情感能夠被恢復與醫治。然而,靠著自己的努力,我們常常事倍功半甚至無功而返。在周巽光牧師的分享中他更是提到,唯有靠著神愛的能力,使我們能夠接納自己的軟弱,並且有能力改變自己,過一個不一樣的、得勝有餘的生活。

 

20170705WEI04

一回生舞台劇。主辦單位提供

 

 這一晚許多學員在戲劇與講道中被神的愛觸摸,並且體會到神的愛大過我們所有的失敗。「若有人在基督裡,舊事已過,都變成新的了」,周巽光牧師強調,當我們真實面對自己的過錯,並且決定悔改與轉變,神就有能力幫助我們活出一個嶄新的人生。

 

20170705WEI05

約書亞樂團帶敬拜。主辦單位提供 

 

 7月5日晚上的「藝人之夜」,特別邀請到金鐘獎主持人得主Sandy吳姍儒、李宣榕,及以「超級星光大道」出身、演出「終極一班」深受青少年熱愛的曾沛慈,還有創作才女魏如昀,4人不計酬勞聯手出席,與上千名學生分享她們走過夢想與現實考驗的酸甜苦辣,以及生命中的動人故事。

 


閱讀 587 次數
TOP