2017.07.06
本報訊
才藝品格營 》藝人同台分享天父的愛 557學生決志

藝人之夜藝人上台分享夢想。主辦單位提供

 

 國度豐收協會主辦的第10屆才藝品格營,7月3至6日在東海大學總計2,383位國高中生及276位志工聚集,在非基督徒750位學員中,共557人決志!營會中的金頭腦遊戲、月薪嬌妻的舞蹈、肺活量比賽,讓學員歡笑連連。才藝教室首開課程─高空垂降,更有學員很興奮的說:「我本來很害怕,但我挑戰成功了!」

 讓青少年期待的戀愛講座,約書亞樂團團員大爆自己的戀愛秘辛,就為了要讓青少年更多認識正確價值觀,期待能幫助他們在現階段就能開始學習,擁有健康的人際關係,讓自己在未來擁有一段美好的感情。

 第7屆超級偶像冠軍謝博安現身品格講座,講述自己在面臨家庭失和及課業壓力,開始抽菸、打群架,甚至想找黑道大哥拜師。在因緣際會下被長輩報名「超級偶像」的選拔,為了專心預備比賽,以及擁有好的狀態,謝博安開始戒掉壞習慣,努力堅持不懈,最終贏得超偶冠軍。他同時於現場自彈自唱電影《約瑟:王者之夢》的歌曲《You know better than I》,感動所有青少年。

 

藝人分享夢想之路 價值來自於天父

 

 5日晚間,藝人之夜由金鐘獎主持人Sandy吳姍儒開場,Sandy以幽默的口吻開始分享起她的夢想之路,從「電梯小姐」、「作家」到如今受眾人與金鐘獎肯定的「主持人」,身為才品寶寶的她,從學生時期在台下當學員,後來當隊輔,最後成為了才品的主持人,細數過去都是上帝的恩典。她強調若不是因為耶穌、若不是因為上帝在她生命中的工作,如今的她不可能站在舞台上。

 陸續上台的曾沛慈、李宣榕及魏如昀同在台北靈糧堂青年牧區的「Shine Family」小組聚會,在台上與年輕人們分享她們的夢想之路。魏如昀小時候沒有夢想、李宣榕想當法官、曾沛慈的夢想是醫生。如今她們每個人都在上帝的帶領下走入演藝圈,成為藝人為主發光,更是成為她們現在的夢想。雖然在夢想路上有許多轉折,幸好有耶穌和小組成為她們的後盾和力量,每一次想放棄的時候,從屬靈家人來的「禱告」或者自己與上帝的「禱告」,彷彿都在她們心中打了一劑強心針,使她們一點都不孤單。

 晚會最後Sandy更是說到:「我們的價值不在於我們得了什麼獎,我們的價值來自於天父!」她鼓勵年輕人擁抱天父的心,透過天父的眼光來看自己,聽見來自上帝的肯定,相信自己絕對有實現夢想的能力。晏信中牧師更帶領全場合唱《相信擁抱》,邀請學員們與身旁的弟兄姊妹、志工、隊輔們彼此擁抱、肯定彼此,場面充滿愛與溫暖,令人動容。

 

學生感動接受呼召決志

 

 「本來我不太願意參加,也打算每晚都回家睡,不想待在學校裡。」來自台中的學員,一開始因為家長的要求參加營會,對於所有活動都興趣缺缺,卻被「一回生」的戲劇吸引,並被周巽光牧師分享的信息感動,在巽光牧師呼召時到台前決志!

 「因為我的年紀比小隊員都大,一開始都搭不上話題,覺得很孤單。」從台北來參加的學員,害羞卻又開心的說:「後來我終於知道上帝的用意,他們的熱情帶走了我的害羞、自卑,以及不勇敢,無論什麼活動他們總會將我推一把,使我能夠有自信!」第四日早上,會場中充滿感人氛圍,大會主持人對學員說出心中的感動和感謝,隊輔也與自己的小隊員互相擁抱鼓勵,期待神的愛繼續在每個人的生活中運行!

 

20170706WEI32

水球大混戰讓學員為之瘋狂。主辦單位提供

 

 炎炎夏日令青少年最期待的消暑方案-史上最多水球的水球大混戰,5,800顆水球讓學員為之瘋狂!在大地遊戲最終場,大會預備兩倍人數以上的水球,來迎接熱情奔放的青少年,在球場上互相廝殺,結束大地遊戲最後一回合。

 


閱讀 727 次數
TOP