2017.07.09
記者魏麒原綜合報導
TALK影響力論壇》 幫年輕世代找尋本質 開展視野

TALK影響力論壇,吸引年輕男女參與。主辦單位提供

 

 

 每逢畢業季,社會新鮮人面臨求職就業及大學新生選擇科系等諸多挑戰,為此台中旌旗教會的TALK執行團隊,今年首度於7月6日至8日,舉辦專為18至35歲年輕人打造的「TALK影響力論壇」,邀請廣告導演盧建彰等14位各領域基督徒分享,與學員對談,探尋自己本質及人生目標,發揮影響力。

 

20170709WEI13

參與的學員聚精會神學習,不時笑開懷。主辦單位提供

 

 活動主辦人陳俞任傳道表示,TALK影響力論壇只是一個開始,更多的講座、訓練課程、行動專案將會在未來陸續展開,藉以培訓有熱情、有夢想的全新世代,帶著專業與好品格,祝福台灣的社會與下一代。

 旌旗教會的Talk執行團隊,從出版「Talk青年雜誌」開始,陸續在台北舉辦數十場各種職場領域的「Talk講座」,今年首辦大型的「TALK影響力論壇」,邀請到Mom & Dad、盧建彰、吳俊德、馬里斯、莊懷德、陳鴻儒、楊德恩、朱楚文、黃凱琳、鄭俊德、任秀妍、蘇奕安等各領域基督徒分享,並與學員有近距離的交流對談,幫助新鮮人打造一份好的履歷、獲得專業知識與能力,以及如何建立關係人脈,激勵年輕人在各種領域中發揮所長,也看見不同選擇的可能性,未來的路走得更踏實。

 廣告導演盧建彰分享指出,「一開始,世界可能只有好一點點,但有你會好很多。」空氣汙染、貧富差距、食安等問題,不僅是世界的問題,而且也是跟我們切身相關的問題。改變世界是我們每個人的責任,所以我們要起身,做對的事情,發揮影響力。劉品毅、廖新宇弟兄在「社群時代&平台思維」題目分享時指出,你的生活早已被各式各樣的平台佔據,而且被平台大數據「分類」,好比一位你追蹤已久的「網紅」,突然出現在你的面前,你並不會陌生,你在網路上已經認識他們很久了。

 

20170709WEI15

新手父母樂團Mom & Dad,分享如何發展自媒體。主辦單位提供

 

 「在這最自由的時代,也不自由的時代!」以自拍育兒影片走紅的新手父母樂團Mom & Dad分享如何發展自己的自媒體?他們鼓勵與會的青年們,看見自己被造的美麗,創造自媒體,在你所處的場域帶出影響力,成為這世代的光與鹽;臉書閱讀社群創辦人鄭俊德則分享「閱讀更好的自己」,用他小時候所受教育的方式,說明人生的經歷,或許你擁有天賦才幹,但卻無法避免意外。因此在你流眼淚時,你會記住誰在你生命當中幫助過你,成為別人生命的需要,就是你活在世界上最大的價值。 

 除了名人經驗分享外,三天的活動中還安排團隊動力、互動晚宴、TALK大講堂、交流坊與藝術策展、影響力之夜、行動博覽會等活動,讓學員拓展人脈、建立關係,也安排「履歷健檢與模擬面試」實際體驗等數十種實務課程,期待不只打開年輕人的格局視野,並得著更多的專業能力,同時讓年輕人在職場中保有聖經真理的品格,發揮影響力,轉化職場,榮耀神的名。

 

20170709WEI14

晚會表演團體盡情揮灑創意。主辦單位提供

 

 參加的學員陳家逵說:「許多講員有提到『尋找本質』的重要性,這訊息對我很重要,而且很激勵我,讓我去思考目前所做的努力到底是不是對的?讓我思想到,現在社會很容易被金錢和媒體影響,導致一生都在追隨別人的目標,而不是自己真正渴望的目標。」 

 

 


閱讀 2163 次數
TOP