2017.07.10
記者魏麒原台北報導
心靈蜜豆奶 廣傳福音的種子

士林靈糧堂主任牧師劉群茂。資料照片

 

 「你的心決定一切」、「不生氣的智慧」、「永不失敗的愛」等主題,這是士林靈糧堂主任牧師劉群茂,自今年2月6日起在中廣流行網清晨6點時段開講的《心靈蜜豆奶》節目,劉牧師用淺顯易懂、生活化的言語,解說聖經真理,開播5個月來,因著網路快速散播的特性,節目內容已在大陸對岸流傳,劉牧師盼望透過這個廣播節目,在未信主或慕道友的心中,埋下福音的種子。

 劉群茂牧師主講的「心靈蜜豆奶」節目,是中廣流行網FM103.3的《早安easy go》節目單元,播出時間是週一至週六6:00-6:15,15分鐘的時間由劉牧師透過廣播分享得勝思維,讓一天的開始就充滿祝福,得到活力。

 說起在中廣流行網開播《心靈蜜豆奶》節目的由來,劉群茂牧師說,因著桃園市府靈糧堂有一位姊妹,剛好在中廣流行網主持一個節目,她就邀請製作分享的節目,節目名稱也是這位姊妹取的。

 

分享正向言語 滋潤心靈

 

 由於中廣流行網是主流媒體的廣播電台,對教會牧師來講,平常都是接觸基督教廣播及媒體節目,很少進到基督教外的主流媒體,因此接獲這位姊妹的邀請後,劉牧師說,他對此有負擔,因為這是個向非基督徒傳播福音的好機會,聖經真理是很寶貴的,但要向廣大未信主的民眾傳講並不容易,而透過中廣節目就可以平易近人、非宗教語言方式,讓聽眾更能接受聖經真理的美好。

 劉牧師說,按照廣播收聽率調查,中廣流行網每天約有百萬人收聽,因現代人對於長時間節目不易停留太久,所以節目設計都以短時間內容來規劃。另一方面,每天廣播的錄音,教會也透過社群平台及網站分享每天《心靈蜜豆奶》的內容,節目播出幾個月來,弟兄姊妹給予正面回應,成了忠實聽眾,甚至還分享中國大陸的親朋好友,每天固定收聽。

 對於《心靈蜜豆奶》節目內容,劉牧師說,一開始他通常以故事,網路短文及書籍作引題,再講述包括婚姻、家庭、親子、工作倫理態度的一般人日常生活常遭遇的問題,尤其是遭遇挫敗、打擊時如何調整心態面對,因此都是引用聖經的話語,用正向言語鼓勵聽友。

 期盼這個中廣廣播節目,第一個想達成的目標就是讓每個人接觸到聖經真理,聽到福音,做福音預工;第二是祝福台灣社會與國家,因為台灣社會及民眾遭遇太多攪擾與打擊,《心靈蜜豆奶》剛好給聽眾帶來心靈的甜蜜及營養,趕走負面思想;第三是讓節目內容廣傳福音,觸摸到每個人,祝福許多未信主的聽友,提供意見,給聽友在夫妻、親子及職場工作得到幫助。

 至於代禱事項,劉牧師說,首先是因一週6天的節目,每天份量吃重,求主讓教會編輯同工更有智慧,更有恩典;其次求主恩待他在錄製節目時更有效率,因為教會牧師平日就有很多事工;第三是求主祝福膏抹這個節目的話語,更多的廣傳,讓更多人將福音信息傳遞出去。

 


閱讀 1215 次數

其他新聞

TOP