2017.07.10
記者劉以琳綜合報導
EMBA思土斯民承賢契任 勉青年成領袖承接國家使命

600位年輕人,舉手全心敬拜神。劉以琳攝

 

 由青年EMBA伊甸學院、全國禱告網絡聯合主辦的「2017思土斯民 ‧承賢契任」特會,於7月4至7日一連四天在中原大學舉行。大會邀請台灣血液之母林媽利醫師、農業創新戴守谷教授及葉光洲律師,帶領年輕人從農業創新、法律知識等專業領域向下扎根、向上結果,成為這國家有影響力的領袖,約600人參與。
 「EMBA(Elite Mandate Breed Assembly)中聚集的是誰?」全國禱告網絡總幹事潘劉玉霞牧師說,就是一群被栽培、被訓練過的菁英、領袖。談及近期全球局勢與台灣在國際情勢,她提醒,神若允許困境發生,勢必是要焦點轉向祂,並且對神有信心。
 葉光洲律師向與會青年拋出「我是誰,我要做什麼?」題目,並帶領年輕人思考,如何用三句話描述自己?他指出,人常受到環境、家庭、朋友及自己不明白的事物影響。「我是誰」才是自己應該真正要去思考,並且接納自己、了解自我強項與缺點,精進與學習是生命很重要的過程。

 

utilRequest

葉光洲律師:精進與學習是生命很重要的過程。主辦單位提供

 


 除此,他也分享神如何帶領他進入律師生涯、信仰帶給他的影響力,即便想放棄過,可是他知道他是誰,要為主做什麼,因此葉律師堅持心中的異象,禱告經歷一次次的磨練。他以士師記十八章3節勉勵與會青年,不論神把你放在哪裡,不要放棄也不要羨慕他人,而是努力為主發揮影響力,專心被主所用。
 林媽利醫師透過血液分站教育,幫助年輕人學習血液與基因的基礎知識。她以「台灣族群的血緣研究」為題解說,她花了7年,只為畫出屬於台灣族群的組織抗原看基因距離圖,並意外發現原來台灣原住民的血統與巽他大陸遷徙的南亞族群有密切的關係。林醫師蒐集了20多年的血液樣本,發現大部分的台灣人從母系血統分析,都是平埔族的後代。

 

1 台灣血液之母林媽利醫師

林媽利醫師花了7年,只為畫出屬於台灣族群的組織抗原看基因距離圖。主辦單位提供

 


 「我是因為要當農夫而成為大學教授的!」雲林虎尾科技大學戴守谷教授在分享「台灣農業的價值與使命」時表示,這世代的責任與任務,都在每個年輕人肩上,他還詢問在場學員「預備好了嗎?」
 戴守谷表示,自大學開始研究「芝麻種子」便認識了神,促使他開始思考這小小的種子,究竟能為神做什麼大事?他說,此問題吸引他認識神的話,並且神的話成為他在這條農業創新研究之路的動力。「農業」不應只是台灣的夕陽產業,而應是一種永續性的產業。因此,永續性的產業,應推動食農教育、節能措施、農村美學,使農業完整的成為真正的六級產業-糧食供應鏈經營。他引用以弗所書二章10節說,「我們是神的工作,並且預備為主而行!」

 

1 台灣農業的價值與使命 戴守谷教授

戴守谷教授:我們是神的工作,並且預備為主而行!主辦單位提供


 營會除了上課外,學員還分為「台灣環境先鋒隊」、「歷史文本尋訪隊」、「真民族之血偵查組」、「真寶島之魂編織組」等四類型的隊伍實地參訪,參訪法務部調查局了解偵查犯罪的業務,包含高科技毒品、物理及血緣鑑識;其他隊伍則參訪煉油廠、垃圾焚化廠、生物研究技術及醫療領域的培育等看見環境、國家的需要。

 


閱讀 639 次數
TOP