2017.07.10
記者劉以琳桃園報導
「2017思土斯民 ‧承賢契任」特會》 效法以色列 科技創新、見證神的榮耀

潘劉玉霞牧師。劉以琳攝


 「2017思土斯民 ‧承賢契任」特會,於7月4至7日一連四天在中原大學盛大舉行。全國禱告網絡總幹事潘劉玉霞牧師,舉以色列復國70年來,神是如何帶領猶太人,從各國中歸回,如何從大文豪馬克吐溫1867年造訪巴勒斯坦,形容這是一塊「荒蕪治國,寂靜又哀戚的大地」,轉為超越多國蓬勃發展的企業經濟體之一。
 「以色列領土與先天條件都比台灣差,但他們倚靠神的話,走過生命及血淚的焠煉。」玉霞牧師說,以色列第一位總理戴維•本-古里安,與一群猶太人看著一望無際的沙漠,從聖經中領受了「摩西在沙漠中擊打磐石甚至出水」的智慧。他不斷思考神的話,領受到「分工」,並思考神過去在舊約時代如何提供以色列降下甘露,「一擊」代表神的指示,「因此,戴維•本-古里安領悟到『不可能的領土,也可以發現水,且是必須用非人類正統技術來取水!』」她以此思考模式勉勵說,如今,以色列把水的治理成為全球的事業,因此「缺的不是水,缺的是創新!」同樣的道理,台灣治理土地的課題,也是可以回歸神的話,活出神的話,自然可在逆境中看見神的創新。
 對於EMBA特會的異象及目標,玉霞牧師說,期待透過此特會,解決「城鄉差距資源不均衡」問題,挑旺基督徒使命,帶領年輕人聽專家、學者分析,了解專業領域的發展,面對台灣許多爭議性問題,看見台灣的需要,並思考聖經的啟示,再進入專業領域精進與磨練。
 她指出,從年輕人開始認同、認識自己的國家,看見國家的處境與需要,就是基督徒的使命。讀書不再只是為了考試,一技之長不再只求溫飽,而是更積極努力習得知識、投入專業,在各領域上成為神契任的領袖。她強調因為神已把治理土地的責任、權柄交付在祂百姓手中。
 以自己牧養教會年輕人為例,玉霞牧師表示,一位來自伯大尼之家的孩子,原本不認為自己可以做什麼,甚至放棄求學。但當他受到神的話語、禱告及特會的啟發,不再自卑,領受神掌權,可以有所作為,因此他開始努力讀書,並且考取東海大學物理系。他知道他未來可以持續在這領域深造,並持續順服神的帶領與操練。因此,每年玉霞牧師都帶年輕人組隊去以色列觀察,看看以色列人是如何以神的智慧治理土地。
 最後,她呼籲眾教會為這世代青年興起禱告,真正栽培、門訓青年領袖,從「眾」教會成為「一」間教會、異中求同、差異成為彼此祝福、兩代合一,帶出屬靈傳承,讓年輕人不再只是教會型的基督徒,而是成為這國家中具有影響力的領袖。


閱讀 975 次數
TOP