2017.07.17
記者李瑞娟台北報導
神國愛將親密特會》 成為為主興起的新婦戰士!

周吉仁牧師傳講信息。李瑞娟攝

 

 今年邁入第六年的「與神親密特會」引領基督徒進入更深的屬靈疆界中!由士林靈糧堂主辦、邀請美國IHOP堪薩斯市國際禱告殿周吉仁牧師及周楊秀君師母,於7月13至16日主講「神國愛將─與神親密特會」,吸引千人報名參加,座無虛席,一同領受上帝的恩典,進入華人教會新的豐收季節。

 

20170717WEI42

劉群茂牧師帶領禱告。李瑞娟攝

 

 周吉仁牧師夫婦育有3位子女,平日居住美國,每年都會預備時間回台灣帶領弟兄姊妹體驗「與神親密的美好」,深知華人文化的周牧師分享自己在教會服事與家庭婚姻的美好見證,並勉勵會眾「為神興起」,做一名勇敢的新婦戰士!
 「我們可以是一名新婦,也可以是一位戰士,兩個角色並不會有所衝突。」周吉仁牧師強調,不管你是弟兄還是姊妹,都是耶穌的新婦。在聖經中,大衛用音樂敬拜神,也是以色列史上最偉大的戰將君王,是新婦代表人物之一,新婦的成熟特質包括:立即順服、禱告求能力、經歷使徒性的鍛煉服事(歌七12)、產出佳美果子的服事、在眾人面前謙卑、有恩膏的服事、與主的連結毫無間斷(歌八3-4)。
 「要如何成為耶穌的戰士?」周牧師認為,為主開疆拓土,透過聖經來領受上帝的話語,清楚自己的呼召,神要祝福以色列人不再顛沛流離,但承接祝福以前,必須靠著爭戰才能得到屬於自己的土地。周牧師以教會事奉為例,說明基督徒難免會經歷屬靈危機,人類的罪性在教會服事、家庭婚姻或工作中顯露出來,因此動不動就產生被冒犯、被輕視、被拒絕的情緒,而想離開教會。這時候我們要敏銳,常常去檢視與神的關係,自己是否落入了屬靈枯竭、靈命呆滯的景況,以致離神愈來愈遙遠?
 「若遇到屬靈枯竭,不要害怕,新婦戰士要追求的是跟神的親密 。」周吉仁牧師引用雅歌一章8節鼓勵基督徒對教會一定要有信心:「你這女子中極美麗的,你若不知道,只管跟隨羊群的腳蹤去,把你的山羊羔牧放在牧人帳棚的旁邊。」跟著教會的步伐,「你成全我、我成全你,互相扶持,成為一個打不死的新婦戰士!」
 「神國愛將─與神親密特會」由「屬靈小辣椒」周楊秀君師母帶領敬拜,全場奮興、在靈裡與神相交。士林靈糧堂主任牧師劉群茂禱告時受感動,涕零跪在台前,現場千名會眾也一同俯伏仰望上帝的憐憫,求神賜下恩典在教會。


閱讀 1939 次數
TOP