2017.08.03
記者魏麒原台北報導
門訓兒女 讓家庭成為傳福音的團隊

亞列、薛拉夫婦跟3個寶貝上台亮相。魏麒原攝

 

 「當一個又一個屬神敬虔的家庭興起,讓世人見證基督徒夫妻疼愛兒女,互相提攜,活出真理,上帝的良善必然勝過邪惡。」以色列亞列(Ariel Hyde)、薛拉(Shayla Hyde)夫婦,於8月1日在台北真理堂,分享「猶太的家庭—屬上帝家庭的能力」講題時,談到他們替台灣的婚姻家庭時禱告,領受到將有一股巨大的力量興起。

 

20170803WEI12

薛拉為家庭與兒女教養作見證。魏麒原攝

 

 薛拉引用馬太福音第六章19-21節經文指出,上帝要我們積攢財寶在天上,而孩子就是從上帝而來的祝福,也是要保存到天上的永恆財寶。因著她做兒童事工時,一位孩子替她禱告,上帝就回應禱告讓她懷孕,大女兒的名字阿娜亞(音譯)意思就是耶和華回應禱告。薛拉引用詩篇一二七篇1-5節經文,感謝耶和華的看顧,賜給她3個孩子,「兒女是耶和華所賜的產業」。雖然很多人對養小孩持負面想法,甚至選擇墮胎,但她認為上帝既然賞賜小孩為產業,就應順服神的心意。

 

兒女好像勇士手中的箭

 

 出身美國牧師家庭的薛拉還作見證說,父親牧會辛苦,還要養活家中4個小孩,但懷抱上帝的愛,父親仍收容無家可歸的孤兒在家中,靠著神的奇妙恩典,生活所需總是夠用。如同猶太人牢記心中的申命記六章4-9節經文,不僅要盡心、盡性、盡力愛耶和華─你的神,也要時時刻刻,跟兒女分享上帝的話語。薛拉說:「家庭是建造門徒最好的場所,照顧兒女也是為神的國,做永恒的投資。」

 如同詩篇一二七篇所描述的,兒女好像勇士手中的箭,因此我們要照顧家庭,花時間栽培兒女,回報將超過所求所想。薛拉以他們家4個小孩,均投入服事神的事工上,她跟丈夫在以色列服事,二弟原本是消防員,在印度事奉,三妹跟妹婿打算加入宣教工場,而小弟身體不好,則跟在父親身邊服事上帝。

 「生活就是一種門訓!」薛拉說。即使父親跟丈夫忙於服事神,但每天晚上是她全家讀聖經的時間,薛拉的父親,總把聖經故事講得生動活潑,並帶領全家禱告。如今在父親言行耳濡目染下,她也很愛講故事,每天都跟丈夫用樂器敬拜神;丈夫回到家,也會陪小孩玩遊戲。

 

兒女按真理而行 獲大喜樂

 

 「我聽見我的兒女們按真理而行,我的喜樂就沒有比這個大的。」(約三4)薛拉說,因在牧師家庭長大,小時候在教會打掃,偶而會拿到工錢,但她就照父親的教導十一奉獻,而且被教導要用神的愛關懷弱勢;當她結婚生了小孩,她也教導女兒要拿自己的零用錢奉獻,幫助貧苦的孩子。

 「團隊出去傳福音,是何等地美好!」亞列補充說,上帝的心意是要我們肉身的兒女或屬靈的兒女,均按真理而行。譬如:保羅寫給提摩太、教會的書信,寫到「親愛的兒子」、「祈禱的時候,不住的想念你。」(提後一2-3)顯露保羅關愛屬靈兒子提摩太的為父的心。當我們用上帝的愛養兒育女,朝夕相處的家庭成員,就成為傳福音的團隊,可連結不同年齡層的人,互相成長、互相連結,一個充滿愛、屬神的家庭,是大有能力的,可改變鄰里社區。譬如:即使他跟家人出門上街,也會禱告求神為傳福音開路,連女兒阿娜亞也會替受傷的路人禱告。

 撒但無所不用其極,透過墮胎、同婚攻擊婚姻家庭。亞列說,當他為台灣迫切禱告時,領受到會有一股強有力的力量出來,他看見是一個又一個屬神敬虔的家庭被興起,讓世人看到基督徒如何花時間投資家庭,丈夫珍愛妻子、妻子支持丈夫。當真理真實地活出來,上帝的良善必然勝過邪惡。

 除了活出家庭的見證外,幫助弱勢貧苦的人是神的心意,要把餅分給飢餓的人,接待飄流的窮人。(參賽五十八6-10)亞列說,接待、款待鄰舍或弱勢者,不僅可在信仰上相互建造,也可對非基督徒傳福音。所以每個人不只要奉獻,心也要敞開,親身參與愛的行動,讓鄰舍經歷上帝的愛。

 


閱讀 1215 次數
TOP