2017.08.03
記者魏麒原台北報導
帶領猶太人信主 耶穌再來的金鑰

亞列分享他在以色列向猶太人傳福音的事工。魏麒原攝

 

 台北真理堂於8月1日舉行「恢復屬上帝家庭的能力」特會,邀請以色列一對年輕夫婦亞列(Ariel Hyde)、薛拉(Shayla Hyde),與牧者同工分享「基督教的猶太根源」及「猶太的家庭—屬上帝家庭的能力」兩項講題,以其自身的見證說明如何透過街頭佈道、視頻及兒童事工,向以色列人傳福音。兩場分享特會,兩人還以豎琴及鋼琴配搭,帶領與會者用希伯來文、英文詩歌來敬拜讚美神。

 

20170803WEI17

亞列、薛拉夫婦各彈樂器,敬拜讚美神。魏麒原攝

 

20170803WEI13

參與特會的弟兄姊妹。魏麒原攝

 

 亞列、薛拉夫婦現服事於「生命樹事工」(Tree of life ministries),亞列是美裔猶太人,2003年全家回歸以色列,帶領團隊透過街頭佈道、多媒體、社群網站等管道,向以色列人傳福音;妻子薛拉生於美國牧師家庭,教導音樂、主領敬拜並服事兒童,現於迦密山彌賽亞信徒會堂負責兒童事工,渴望裝備門訓兒童從小服事主,現專心教養3個小孩。

 

上帝揀選以色列人向眾人顯明祂自己

 

 上午,亞列分享「基督教的猶太根源」題目,他認為世界各地基督徒,應了解神所導演的救恩戲碼,上帝如何揀選以色列人,向眾人顯明祂自己。以色列是神的長子(出四22)、以色列是神眼中的瞳人(申卅二10),神還賜給以色列人律法,但以色列人卻背離神,如同行淫的婦人(何四10-14)。滿有慈愛的上帝仍等候以色列人回轉,並差遣獨生愛子耶穌基督道成肉身,拯救世人。

 雖然耶穌在被釘十字架前,最後一次進耶路撒冷城,受到以色列人熱烈歡迎,「那奉主名來的,是應當稱頌的。」但絕大部分的猶太人,迄今仍拒絕承認耶穌是彌賽亞。亞列說:「以色列全家歸主是耶穌再來的一把鑰匙。」當以色列全家歸主,熱烈歡迎耶穌時,耶穌才會再來;迎接主的再來,我們要預備兩件事,首先是傳福音到地極,「這天國的福音要傳遍天下,對萬民作見證,然後末期才來到。」(太廿四14);其次是活出見證,讓猶太人羨慕當基督徒,激動猶太人的心(參羅十一13-14)。

 

以色列有200間彌賽亞會堂

 

 目前以色列境內猶太人歸主情況,亞列介紹說,30年前在以色列境內,相信耶穌是彌賽亞的會堂只有2間,如今已有200間。全世界1,400萬猶太人中,彌賽亞信徒的猶太人有50萬,而在以色列的600萬猶太人中, 25%是正統猶太教,彌賽亞信徒僅佔0.3%,其餘都是無神論者,不相信有上帝的存在。

 為說明生命樹傳福音的事工,亞列播出一支名為「被禁止的章節」影片,因為正統猶太教徒只讀舊約聖經,且拉比刻意省略掉「預言彌賽亞」的篇章-以賽亞書五十三章,所以在以色列這一章是不被教導的。亞列拍攝團隊街頭訪問猶太教徒、無神論者,是否讀過以賽亞書五十三章經文?是否知道這個人是誰?藉由訪談過程,傳講這個人就是耶穌,耶穌就是彌撒亞。這段視頻被上傳到社群平台,點擊率竟達500萬次,以色列更有90萬人看過。

 亞列除了上街頭或透過視頻,向猶太人傳講耶穌是彌賽亞的福音外,也會替生病的陌生人禱告,甚至是無神論者。經由神醫治的大能,不少人病痛就得醫治;另外薛拉在兒童事工也很有果效,因以色列境內種族混雜,薛拉辦兒童營會,來了猶太人、俄國人、阿拉伯人等不同種族的兒童,且一半以上不信主。營會前,穆斯林、信正統猶太教父母都簽字同意讓孩子接受營會彌賽亞的教導,營會結束後,有些父母也信了耶穌。

 

墮胎是對家庭最嚴重的毀壞

 

 「墮胎是對家庭最嚴重的毀壞!」亞列呼籲與會的弟兄姊妹替以色列代禱,因為以色列自1948年建國迄今,在大小戰爭中喪生2萬5千人,但比戰爭更可怕的是「墮胎」,同一時期墮胎的嬰兒達200萬,相當於每年有4萬多名嬰兒,每12分鐘就有一個嬰兒被墮掉;這是撒但攻擊孩子,也是對以色列最嚴重的毀壞。


閱讀 1250 次數
TOP