2017.08.05
記者魏麒原台北報導
萬華靈糧福音中心10週年 願成北市祝福

萬華靈糧福音中心歡慶10週年,兒少牧區小朋友歌舞歡唱。魏麒原攝

 

 台北靈糧堂10年前在台北市萬華區成立的台北市第一間福音中心,於8月5日歡慶10週年,弟兄姊妹敬拜讚美,並懷抱感恩的心,數算神的恩典。10年來台北靈糧堂已在大台北、東石、澎湖等地拓植30間福音中心。台北靈糧堂主任牧師區永亮證道說,萬華是萬軍之耶和華揀選的土地,教會先知團隊領受台北市是台灣的頭,而萬華是頭的眼睛,眼睛亮了,頭跟身體也跟著動起來,萬華要成為台北市的祝福。

 

20170805WEI13

參與10週年慶的弟兄姊妹,一起敬拜讚美神。魏麒原攝

 

20170805WEI12

游澤民牧師感謝母堂10年來全力的支持。魏麒原攝

 

 萬華靈糧福音中心2007年8月5日成立迄今,10年來已有238位受洗,7年前更進駐萬華柳鄉,關顧弱勢老人及街友,且派短宣隊關懷緬甸學生中心的孤兒。10週年慶典由號角隊開場,四代同堂的弟兄姊妹輪番上陣敬拜讚美神,萬華靈糧福音中心游澤民牧師感謝母堂10年來全力支援,福音中心才有今天。

 

20170805WEI16

胡毅牧師帶領敬拜團祝福禱告。魏麒原攝

 

 台北靈糧堂宣植處副處長謝明宏牧師數算神的恩典說,他曾住萬華、大同等淡水河邊地區18年,因著淡水河宣教植堂異象,10年前來到萬華設福音中心,神就開始動工,在柳鄉設聚會點,光復橋頭也設了雙園靈糧福音中心,今年更在龍山寺地下商場設青創館。「生命蛻變、城市轉化」是萬華福音中心10年來的異象。10年來萬華亮起來了,台北市政府也有翻轉軸心政策,打算重振西區,相信未來10年,神會繼續在萬華做奇妙的事。

 

這是一個道成肉身的教會

 

 區牧師則以「這是一個道成肉身的教會」為題證道,他引用約翰福音一章14-18節經文指出,萬華是一個「道成肉身」的教會,「道成肉身」就是神要來到我們中間,讓我們見證神的作為,只要順從神的旨意,神一定會負責。

 

20170805WEI11

區永亮牧師證道祝福萬華靈糧福音中心。魏麒原攝

 

 對於當初開拓萬華靈糧福音中心的異象,區牧師說,10年前他跟謝明宏、胡毅牧師等人,原本是打算結束萬華的事工,卻在攔計程車離去時,一對騎機車夫婦無端摔倒在他們面前,於是大家禱告尋求,需要跟眾教會一起關顧萬華民眾需要。

 區牧師祝福萬華靈糧福音中心說,越困難的地方越需要神的恩典,期盼神透過萬華靈糧福音中心,顯明神的恩典,不僅改變弟兄姊妹的生命,生活也要跟著改變;其次,期盼萬華靈糧福音中心作善事,並藉由聖靈的醫治釋放服事,顯明神的作為,讓弟兄姊妹見到神的榮耀;最後祝福萬華靈糧福音中心是個恩上加恩的教會,福杯滿溢。區牧師說,10年前萬華靈糧福音中心開堂時,西門町的家樂福沒人去,如今已成觀光點,四處可見韓國人。因為萬華是萬軍之耶和華揀選的地方,神的教會進駐,民眾的生命、生活改變,連文化也要改變。

 

福音中心是通往福音艱困地區的道路

 

 對於台北靈糧堂以開拓福音中心為宣教植堂模式,謝明宏牧師說,因著區牧師的信念-福音中心是通往福音艱困地區的道路,能直接牧養當地弟兄姊妹,廣傳福音,因此母堂全力支援福音中心的開拓,讓傳道人無後顧之慮。10年來陸續開拓了30間福音中心,光是教會東西中牧區遮蓋的福音中心就有12間,籌備中的八里靈糧福音中心則是第13間。

 

20170805WEI15

謝明宏牧師數算神對萬華的恩典。魏麒原攝

 

 謝牧師強調,跟以前宣教植堂不同,現在都是靠團隊,大部分都是從母堂牧區、小組「福音移民」,依個人不同恩賜,組成教牧團隊,福音中心與母堂相輔相成。10年來福音中心開拓有成,甚至與列國連結,譬如:萬華靈糧福音中心到緬甸短宣,其他福音中心有的到泰北短宣,已成新的開拓植堂模式。

 


閱讀 1209 次數
TOP