2017.08.06
記者魏麒原台北報導


揮旌旗、吹號角 祝福台北世大運平安

號角隊吹角祝福參與世大運開幕排演的逾萬名與會者。GOOD TV提供

 

 2017台北世大運將於8月19日開幕,主辦單位於8月5日在主場館台北田徑場進行開幕式測試,晚間8點並由台北市長柯文哲帶領各宗教團體,祈求世大運順利進行,獲邀的士林靈糧堂,也派出旌旗隊及號角隊參與。另外台北靈糧堂也獲邀於8月11日接力傳遞聖火。

 

20170806WEI34

進行開幕式測試的台北田徑場全景。擷取自台北世大運網站

 

 台北市主辦的第29屆夏季世界大學運動會,簡稱2017臺北世大運(Universiade Taipei 2017),將於8月19至30日舉行,是台灣首次舉辦世界大學運動會,因是台灣有史以來主辦層級最高的國際體育賽事,除了主場館台北田徑場外,台北市府也砸下巨資闢建新競賽場館,部分場館還設於新北市、桃園市、新竹縣市等地。
 主辦單位表示,開幕式測試包含序曲表演、代表團入場、3段儀典及3段文化表演的流程,現場連同警力、志工、學生及觀眾逾1萬人參與開幕式預演。因開幕式演出內容仍密集綵排中,情商教育局推薦永樂國小、東門國小、雙園國中、復興高中等四所學校帶來「HI!HI!運動操」模擬表演。典禮模擬包含開幕式倒數、升中華台北會旗與各代表團選手進場、致詞、升會旗、運動員及裁判集體宣誓,最後模擬點燃聖火。

 

20170806WEI33

各國會旗進場測試。擷取自台北世大運網站

 

 盼望世大運舉辦期間風調雨順、舉辦過程平安順利,柯文哲特別邀請台北地藏禪寺、法鼓山、士林靈糧堂、中國回教協會、巴哈伊教台灣總會等宗教團體,舉辦祝福活動,並由柯市長與各宗教團體代表一起敲響祈求平安的鐘聲及點燈,盼望讓世界看見最好的臺灣。
 參與宗教祝福活動的士林靈糧堂,派出5位旌旗手,還邀請新天地國家轉化聯盟理事長彭迦智所率領的120位號角手,以及120位代禱勇士,以吹角、舞旗、禱告方式,祝福在場逾萬名的觀眾、志工及警察,祝福世大運期間一切平安順利。
 彭迦智說,吹角在屬靈意義上,代表要穿透靈界的黑暗權勢,鬆開一切的綑綁。尤其能在世大運這樣的公開場合吹角,是相當難得的,不僅與會的其他宗教人士都是選派菁英領袖參加,而且估計參與開幕測試的觀眾95%是非基督徒,相信神的大能運行其中,做大事。

 

20170806WEI35

彭迦智召聚參與吹角服事的弟兄姊妹。魏麒原攝

 

 原本擔心沒有人要參加吹角隊服事,彭迦智說,因為二個星期前發出通知時,才知世大運測試日期跟眾教會的父親節活動撞期,但弟兄姊妹反應熱烈,除了原本他教過的號角學生外,還有不少位沒吹過號角的弟兄姊妹也放棄假期,共襄盛舉參與服事,因此特別召聚練習,熟悉吹號角的要訣。 


閱讀 1235 次數
TOP