2017.08.07
記者商可瑩採訪報導
大專教職員退修會》  堅守教育使命 為主發公義之聲

大專基督徒教職員退修會 與會者大合照。主辦單位提供

 

 「『勇敢發聲、爭戰得勝』-為主發公義之聲、爭戰得勝乃在乎萬軍之耶和華。」8月3至5日由學園傳道會、校園福音團契所主辦的「大專基督徒教職員退修會」在南投杉林溪大飯店舉行,會中來自全台100多位大專教職員,共同在關懷社會議題、靈命更新以及校園福音事工三面向接受裝備。

 

20170807WEI47

大專基督徒教職員退修會上課情形。主辦單位提供

 

 籌備會主席、台中教育大學吳忠宏老師受訪時表示,籌備過程中,委員皆有一致的感動,聖經中號召300位基甸勇士爭戰(參士七7),此次營會期盼可以有300位基督徒參加,使全台所有大學透過這些器皿經歷翻轉。雖營會人數未如預期,吳老師仍在聚會中表達對與會者的感謝,為主擺上時間與生命服事大專生,必定能經歷佳美之福。

 談及主題的發想,吳老師表示,起初要開始思考訂定主題時,社會開始發生一些同性婚姻、多元性別教材等議題。他看見許多老師為此發聲,卻飽受網路霸凌、控訴等困擾,「身為基督徒老師,該有何作為、如何自處?如何在目前混沌不明的台灣局勢中面對挑戰?」是這次大會的主軸。他相信勇於為主發聲後,無論結果如何、無論何時爭戰得勝,時間表都掌握在神的手中。

 他進一步說明,許多勇於發聲的老師,包含此次的大會講員─許牧彥老師、萬騰州老師以及丁雪茵老師,原本可以專心自己的研究、把書教好,為自己的升等而努力就好。但是,他們卻將傳福音、下一代教育以及國家的未來視為己任,即使在網路上遭受批評,依舊為主剛強站立。也有類似經歷的吳老師相信,「飢渴慕義的心,神必定賜福。」

 許牧彥老師於聚會中強調,現今的同婚議題,基督徒常會被問:「到底在反對什麼?」但他認為,這是關乎「有所堅持」,而非著墨在「反對」。萬騰州老師則是鼓勵與會者,在校園投入福音事工,確實需要付上代價。但是,如果看到未信者的生命因為一句話、一段分享或關心而有改變,相信一切都會是值得的。

 吳老師說,今年參與的家庭是最多的一次,除了大會本身的節目內容、戶外活動外,從去年開始,特別邀請萬國兒童佈道團規劃兒童營隊,讓兒童能同時間聚集,使父母能夠無後顧之憂的參與退修會。

 


閱讀 586 次數
TOP