2017.08.07
記者劉以琳台北報導
韓國三一短宣隊 愛士林宣教17年

韓國短宣隊街頭佈道。士林真理堂提供

 

 「你是為了接受主愛被揀選的人!」來自韓國三一長老教會的短宣隊向街上邀請來的福音朋友獻唱詩歌。每一年寒暑假士林真理堂與韓國三一長老教會宣教合作,用街頭佈道、一對一韓語班、韓國之夜觸及士林地區逾百位未信者。韓國短宣隊於7月31日至8月3日抵台灣士林短宣,3日晚間舉辦「韓國之夜」,以韓國道地的美食佳餚席開15桌,逾150人熱鬧參加。

 

20170807WEI49

韓國之夜,席開15桌,150人參加。劉以琳攝

 

 3日晚間,韓國短宣隊透過詩歌舞蹈、韓式跆拳道、福音戲劇及獻詩等方式,讓福音朋友感受到不一樣的愛。領隊的三一長老教會崔志源傳道分享說,每一年願意來到士林,就是因為耶穌的愛激勵他們,持續用行動關愛台灣、關愛士林的居民。

 

20170807WEI62

領隊的三一長老教會崔志源傳道。劉以琳攝

 

 崔傳道拋出「我從哪裡來?又該往哪裡去?」這樣的問題引導與會的未信者思考,他指出,耶穌是唯一的道路,也是人生疑惑的答案。若沒有耶穌,世上所追求的一切,到頭來是空虛、疑惑的,人需要的是真正的平安、喜樂及滿足。結束前,他邀請與會者按手在心上作決志禱告。會中,每桌皆有該教會同工擔任正副桌長,除現場認識新朋友外,並為他們祝福禱告、留名,未來將跟進關懷。

 

20170807WEI64

福音戲劇表達神愛世人。劉以琳攝

 

 「長達17年堅持的宣教,讓我們看見韓國人對台灣那堅持的愛!」會後,士林真理堂黃秋蘭師母感恩地說,自2000年士林真理堂開拓起,三一長老教會便派短宣隊前來,把士林作為他們宣教據點之一,至今已有17年。一年2次在寒暑假期差派短宣隊來,不論是環境、氣候、文化等不同,從未減他們來台宣教的熱忱。這樣堅持、認真的信仰精神,也影響了弟兄姊妹堅持傳福音的態度。
 黃師母表示,士林真理堂開拓至今,確實感受到這些年,因著教會界或他國短宣隊一同為主傳福音、代禱上嚐到鬆土的美好。從街頭佈道、社區活動、福音講座等,感受到接受基督教信仰的人比例似乎比過去高。「為主得地為業!」她呼籲代禱者持續為教會福音事工禱告,把握鬆土的時機,努力為主傳福音,期待弟兄姊妹興起,成為領袖,牧養更多人成為主門徒,同時也在馬來西亞開拓的三間教會,以及尼泊爾的宣教事工守望。

 

20170807WEI63

會後,士林真理堂弟兄姊妹與韓國短宣隊合影。劉以琳攝


閱讀 584 次數
TOP