2017.08.31
記者劉以琳台北報導
世大運美國隊、六福皇宮 共同捐贈恩友 福助青少築夢

圖中身穿傳統服飾為Nels Hawkinson與高齡92歲朱彩雲女士,會後全體合影。劉以琳攝

 

 2017年世界大學運動會昨日(30日)舉行閉幕儀式,並於31日午後4點舉辦台灣英雄大遊行。同一時段,3點在台北威斯汀六福皇宮也有一樁極美的佳事,美國世大運代表團副團長Nels Hawkinson與六福皇宮攜手關懷弱勢,捐出40多箱USA球隊生活用品與物資、六福皇宮的200張電影票《老師,你會不會回來?》,在美國在台協會文化官區毅良(Eric Alarich)見證下,捐贈給恩友愛心協會及弱勢孩童。

 

DSC02679

美國世大運代表團副團長Nels Hawkinson。劉以琳攝

 

 美國世大運代表團副團長Nels Hawkinson,曾在開幕前以回饋的心和恩友愛心協會在淡水舉辦「2017福祝青少、運動築夢」公益活動,而美國世大運足球總教練Cliff McCrath特地帶領女足球隊員出席,鼓勵青少年勇敢建構運動人生夢想,藉著運動也可以翻轉生命,期許兒童、青少年不要放棄築夢。
 在世大運期間,副團長Nels曾在媒體鏡頭前品嚐臭豆腐、滷肉飯、珍珠奶茶等道地台灣小吃,也在受訪時祝福台灣能在世大運總獎牌數排名第一,此祝福讓他成了新台灣之友。賽後台灣代表隊確實交出亮眼佳績,獲得大會總排名第三名。而他與美國代表團離台前,號召加拿大、愛爾蘭、瑞士等代表隊參與,透過捐贈及關懷行動,期盼藉運動把愛傳到台灣每個角落,為此台灣行留下美好祝福。


一年前基督徒Nels與恩友的連結 結出今日的公益果實

 

DSC02732

圖左起謝冠雄長老、美國在台協會文化官區毅良(Eric Alarich)、美國世大運代表團副團長Nels Hawkinson。劉以琳攝

 

 關於這一連串的公益行動,要回溯到一年多前,一封電子郵件與台灣教會的連結。「副團長Nels是一位充滿熱情、使命感的基督徒,長期以關懷行動實踐基督的愛!」台灣大學GMBA教授、恩友愛心協會的理事長謝冠雄長老受訪時說,Nels曾在年輕時迷惘過,但因進入美國籃壇,成為籃球選手,讓他有機會接觸信仰,進而成了基督徒。在1979年曾來過台灣比賽,也奠定了對台灣的印象及感情。
 謝長老表示,在Nels成為基督徒後,曾經想過要當牧師,但擁有體育專才的他,也希望透過體育把福音傳出去。因此,他再次回到體壇。在一年前要來台灣找場地比賽時,Nels就想要找教會,於是搜尋到「台北國際教會 Taipei Internation Church(TIC)」,並寫了一封電子郵件給這間教會,而當時恰逢牧者交接,這封信件就轉由謝長老接手處理,並接待Nels來台行程。當時,謝長老接待他來聚會、參加小組,這更加深了他們之間的友誼。他說,當Nels問到他平時都在做什麼時,謝長老就與他說,因為看重基督徒要關懷社會的弱勢,所以每週三,都會到恩友關懷弱勢者、青少年及供餐給貧困者。

 

DSC02704 2

Nels特別牽著朱彩雲阿嬤的手,便打趣的說:「這是我台灣的女朋友!」同時透過台灣傳統的台式喜餅表達他關懷、愛的行動在台灣不會停止。劉以琳攝

 

 謝長老表示,Nels當時也和他一起去服事,還認識了恩友的會友、高齡92歲的朱彩雲阿嬤。在下午捐贈會中,Nels特別牽著朱彩雲阿嬤的手,便打趣的說:「這是我台灣的女朋友!」表示他與台灣、恩友的友好的連結;同時透過台灣傳統的台式喜餅表達他關懷、愛的行動在台灣不會停止,承諾接下來會為相關賽事、公益營會再次來台灣,盼以行動祝福台灣。
 此外,恩友服事弱勢族群多年,也看見許多孩子在年輕時認識神的重要。今年七月政府才核准恩友愛心協會的「福助青少,運動築夢」項目。謝長老說,為的就是希望可以觸及成千上萬的青少年;以往曾在天母棒球場舉辦過夏令營,透過活動把福音活動化、生活化、實踐化。同時也期盼以各樣的方式幫助更多弱勢孩子勇敢築夢。

 

DSC02714

現場恩友中心的會友再次拉起布條表達歡迎與感謝。劉以琳攝


閱讀 749 次數
TOP