2017.09.02
記者魏麒原台北報導
93軍人禱告會 盼發揮影響力轉化軍隊、國家

牧者為與會的軍人祝福禱告。魏麒原攝

 

 93軍人節前夕,榮耀城靈糧堂與加利利傳道會,於9月2日合辦93軍人禱告會,上百位陸海空三軍基督徒及家眷齊聚一堂,用詩歌敬拜、禱告呼求神的同在,賜福給國軍與台灣,興起軍中的弟兄姊妹,發揮關鍵少數的影響力,為主得人,轉化軍隊、轉化國家。

 榮耀城靈糧堂黃福國牧師因出身軍旅,對軍人歸主有負擔,每年軍人節都會與加利利傳道會合辦93軍人禱告會,9月2日禱告會中安排中校教官塗文男弟兄作生命見證,並由鄔金隆牧師以「堅守使命、仰望主恩」為題證道,隨後為陸、海、空三軍及士官兵禱告,並由與會的牧者替擔任軍職的弟兄姊妹祝福禱告,卸下工作、家庭的勞苦重擔。

 

人的盡頭神的起頭

 

 「人的盡頭,神的起頭。」塗文男弟兄作見證時指出,3年多前,因著跟妻兒澎湖、台灣兩地相隔,陪妻子到教會尋求心靈慰藉,他生命也被神觸摸、翻轉,跟妻子都成為基督徒;當然成為基督徒,不保證事業一帆風順,他在軍中仍有10個月時間,因著長官的完美主義,很難熬,但他仍迫切禱告呼求神。因為他知道即使像約伯或但以理等義人,依舊會受苦。

 

20170902WEI03

塗文男弟兄分享生命見證。魏麒原攝

 

 一年前神真的動工,讓他轉換工作,到學校當教官,擺脫困境,與妻兒團聚快樂過日子。因此,他奉勸軍旅中的弟兄姊妹,不要畏懼困難,要時時穿戴屬靈軍裝,與看不見的仇敵爭戰,成為基督的精兵,得人如魚。

 

堅守使命仰望主恩

 

 鄔金隆牧師以「堅守使命、仰望主恩」為題證道,他引用士師記十八章3節經文:「誰領你到這裏來?你在這裏做甚麼?你在這裏得甚麼?」他說,自己小時候因不愛讀書,他去報考軍校,錄取政戰學校新聞系,連家人都不敢相信。軍校畢業後,就到澎湖建國日報當副社長。

 

20170902WEI04

鄔金隆牧師證道。魏麒原攝

 

 因著神的呼召,他82年退伍,妻子也辭掉工作,夫妻進入神學院接受裝備,成為全職的傳道人。倚靠神的作為,他從跟隨吳勇長老到以色列迄今,前後己出國60次,足跡遍及33個國家,且在28個國家帶過培靈會,成為一位宣教士。

 今年是馬丁路德改教500年,鄔金隆牧師說,人類出路在耶穌基督,他提醒與會的軍人都是關鍵的少數,不用管外界的污衊,軍人的使命就是要清楚認識自己的身份及地位,忠於單位及工作,不忘初衷,用生命發揮影響力,為主得人,轉化軍隊、轉化國家。

 

為陸海空三軍禱告

 

 禱告會也為陸、海、空三軍及士官兵禱告,陸軍部分包括一、為陸軍官兵珍惜生命禱告,包括珍惜自己、別人、動物。二、為陸軍自我覺醒禱告,讓陸軍官兵了解自我及軍隊存在價值。三、為陸軍人力禱告。陸軍在三軍中的人力缺乏最為嚴重,求神看顧陸軍的質與量。

 

20170902WEI02

參與禱告會的軍士官兵及家眷一起合影。魏麒原攝

 

 為海軍禱告部分,包括:一、海軍近年推行軍艦國造等建軍政策,在裝備提升同時,技術人員的能量出現斷層待提升。二、近年推行募兵制,單位濫告風氣盛行,部隊軍風待端正。三、求神興起海軍的禾場,無論艦艇或陸地,求神興起更多使徒,願意成為職場宣教士,以生命翻轉生命。

 為空軍禱告部分,包括:一、求主保守軍中長官能明察是非。二、大陸軍事行動頻頻,導致飛行員任務及地勤勤務增加。三、空軍近期許多優秀人員相繼以正常與不正常方式退伍,求神讓軍人重新找回尊嚴。

 為基層士兵禱告部分,包括:一、求神興起士官幹部發揮影響力,不因士官階級受限,期盼士官成為骨幹、標竿。二、士官在軍官和士兵之間,執行和協調的智慧,壓力及重擔交託給神。三、士官是安定基層的重要磐石,求主提升士官,建造士官,使用士官,在每個決策關鍵能有參與及發聲的機會。

 

軍人禱告會相關新聞

 

軍人禱告大會主耶穌是最高統帥

九三軍人節基督精兵為主活出榮耀

耶和華軍隊投入祭司的行列


閱讀 1928 次數
TOP