2017.09.04
記者劉以琳採訪報導
藝起發光 5分鐘「牧者話語分享」傳福音

「牧者話語分享-給你讀經新感受」五分鐘視頻。圖擷取自藝起發光視頻

 

 逾百位藝人加入的台灣藝起發光促進協會,自2010年由基督徒藝人從每年4月辦大型演唱佈道會,後來由點連到線,前進各城各鄉與教會、校園連結辦小型佈道會,現在更擴大到面,自8月1日起在其臉書專頁上,每週邀請牧者錄製5分鐘視頻,製作「牧者話語分享-給你讀經新感受」節目,分享神的話、見證、信息,逾3,000多人點閱。

 

20170904WEI06

圖中手持麥克風為秘書長宋逸民弟兄。藝起發光提供

 

 談及製作此視頻節目的異象,因為「人點燈,不放在斗底下,是放在燈臺上,就照亮一家的人。」(太五15)台灣藝起發光促進協會秘書長宋逸民受訪時說,期盼透過現今網絡多媒體散播的力量,能夠傳給每個關注粉絲專頁的人,或者是透過粉絲的按讚、分享給更多的非基督徒。
 宋秘書長表示,團隊同工開會討論網路媒體的重要時,有一致的感動,相信短短5分鐘的話語分享,傳播影響力是無遠弗屆,於是就決定投入多媒體宣教。期盼士農工商各領域的人都能聽聞福音、神的話,也期盼牧者話語分享、藝人見證視頻,能成為網民中極大的好消息。「願神的旨意行在地上,如同行在天上!」他說,這是他們的禱告,期盼發揮多媒體的影響力,不僅僅在台灣,甚至在馬來西亞、新加坡、印尼、菲律賓等地的海外華人,都能聽見激勵人心的見證,以及牧者話語的亮光。
 對於受邀錄視頻的牧者,宋秘書長表示,許多牧者是第一次自己錄製視頻分享話語,覺得由藝人發起很特別與新奇,而且分享的視頻,不僅能向非基督徒傳福音,也能建造基督徒的生命。目前除了卓越北大行道會的林慶忠牧師、Kschc基督豐收教會的蔡宗勳牧師、中華差傳的總幹事馬康偉牧師、台中東區太平靈糧堂的司明如牧師等台灣牧者外,也會邀請海外牧者透過視頻分享,因為「我們傳揚祂,是用諸般的智慧勸誡各人、教導各人,要把各人在基督裡完完全全地引到神面前。」(西一28)期盼更多牧者投入自媒體話語分享的行列。
 最後,宋秘書長也呼籲眾教會以禱告守望基督徒藝人,在現今社會中持守為主興起發光,也成為其他藝人及多人的祝福。


閱讀 1495 次數
TOP