2017.09.10
記者魏麒原台北報導
火把領袖高峰會》時代的主門徒 活出信仰生命必備特質

全場一起射紙飛機「航向下一個十年的指南」。主辦單位提供

 

 邁入第11年的火把行道會,於9月8、9日兩天在台鐵演藝廳舉辦首次的火把領袖高峰會,火把行道會主任牧師楊永民表示,他致力於建造一個強壯、榮耀、健康、充滿愛的教會,渴望火把教會每一個人被聖靈充滿,成為具有熱情、信心、卓越的神兒女,一起做「時代的門徒」,裝備自己承接更大的事奉,得人如得魚!

 

20170910WEI01

火把自創事工招募歌曲「服事94狂」,成員洋溢青春活力。主辦單位提供

 

20170910WEI02

火把自創事工招募歌曲「服事94狂」,活潑有創意。主辦單位提供

 

 火把領袖高峰會以敬拜之夜拉開序幕,帶領火把人進入領袖高峰會的氛圍當中。邀請講員包括安得烈慈善協會執行長羅紹和、中國人壽應許通訊處處經理徐苓芸、富邦金控高級顧問龔天行、新生命小組教會主任牧師顧其芸,或作個人生命見證,或講道。楊永民牧師說:「他們有很好的訓練背景,基督徒品格十分紮實,並且用生活活出『門徒的樣式』,在工作職場上非常具有見證與影響力。」

 

看重年輕世代的FU

 

 因著火把教會年輕人居多的特性,9日下午特會安排,相當看重年輕世代的FU,不僅有火把自創事工招募歌曲「服事94狂」表演開場,主領還帶領滿場學員帶動唱,同時安排楊永民牧師、恩慈師母上台,與所有區牧喝咖啡聊天,楊牧師娓娓道出11年教會開拓的異象源由,師母則幽默給了七個字「請你趕快寫出來」,區牧們也說出跟楊牧師相處的小故事及心情,有歡笑有淚水,用生命見證如何帶門徒。

 

20170910WEI05

火把教會牧者對談。主辦單位提供

 

 楊牧師期待透過「時代的門徒」領袖高峰會,火把人能夠學習愛、紀律、信心、現代化、像基督、使命感,這些現代門徒的必備特質。並因應時代的改變,讓自己擁有不一樣的智慧、眼光和格局,用力在生活中活出信仰,影響並改變當下的時代和未來,成為 21 世紀的耶穌門徒,走一條超越世界的道路。

 晚間安排「門徒終極考驗」遊戲暖場,用伏地挺身、仰臥起坐等體能運動,測試跟夥伴間的默契。接著由火把青年敬拜團獻唱創作的詩歌,敬拜讚美神,也有極具專業水準的現代舞表演。同工還安排全體學員寫下「航向下一個10年的指南」的願望,再摺成紙飛機,在晚會的最後高潮,跟著舞台上牧者,一起射向空中許願,每位學員隨機撿取未來10年的盼望。

 

20170910WEI03

火把青年敬拜團,敬拜讚美神。主辦單位提供

 

20170910WEI13

現代舞表演,不輸專業舞者。主辦單位提供

 

20170910WEI12現代舞表演,不輸專業舞者。主辦單位提供

 

門徒遵守神的道 完全順服一切的權柄

 

 徐苓芸姊妹的講座,是以跟楊牧師訪談方式進行,徐姊妹在3年前還建立職場教會。被問到如何定義門徒?徐姊妹說,第一是遵守神的道,謹守聖經真理,不偏左右。第二完全順服一切的權柄,順服丈夫,順服老闆,包括對你不友善的頂頭上司在內。她認同德蕾莎修女的說法,修女在服事麻瘋病人時,有人問修女不怕被傳染嗎?,修女說主可能以任何形像顯現,所以要把握機會,服事主耶穌。因為我們服事是為主做的,不是為人做的。

 

20170910WEI06

火把行道會主任牧師楊永民訪談講員徐苓芸姊妹。主辦單位提供

 

 因著保險業務員常接觸各行各業的職場人,徐姊妹說,他們也是福音工作者,除了賣保險,也拯救未信者的靈魂。對基督徒而言,若能在職場建立祭壇,每一天就能以敬拜、讚美、禱告,做為一天工作的開始。她也建議教會的牧者,多進到職場探訪關懷弟兄姊妹的需要和祝福禱告。

 

彼得的學習 愛神也愛人

 

 富邦金控高級顧問龔天行則以「彼得的學習」為題分享,他引用馬可福音十四章經文,述說耶穌如何門訓祂的門徒彼得,因著耶穌預言彼得在兩次雞叫以先,會三次不認祂,而彼得也一如預言,三次不認主,讓彼得大受打擊痛哭。龔弟兄認為,彼得為何哭?因為彼得自認勇敢,可為主死,卻三次不認耶穌,跟自我認知差異大不相同,感到痛心;彼得領受到耶穌早知道他是軟弱、是如此不堪,耶穌仍愛他。

 

20170910WEI09

龔天行弟兄在火把領袖高峰會分享。主辦單位提供

 

 即使彼得三次不認耶穌,但等到耶穌死而復活,耶穌仍向彼得顯現,還交待任務說:「你回頭以後,要堅固你的弟兄。」(路廿二32)另外在約翰福音廿一章15-19節,耶穌三次問彼得「你愛我麼?」也交待「你餵養我的羊」任務,同時要彼得「你跟從我吧!」龔弟兄說,因此作為一個基督徒領袖,要餵養神的羊群,且要捨己背起十字架跟從耶穌,活出耶穌基督的生命樣式。

 在職場上,龔弟兄說,若你團隊出現成天打混、不努力、專業能力又不足的成員,身為領袖的,若以人的罪性,總是從自己角度看問題,思想如何對自己有利,可能就會直接資遣這位員工。相反地,若以愛神愛人的觀點,從對方的角度思考,要怎麼做才對這位成員好?或許開除,或許把人留下,輔導改善,總要尋求符合信仰真理,也能兼顧團隊效能的現實的平衡點,求神賜下智慧,才做出抉擇。


閱讀 1947 次數
TOP