2017.09.11
記者商可瑩採訪報導
聖潔會青委會 全心服事青年族群

聖潔會青年聯合崇拜大合照。主辦單位提供

 

 9月9日午後,竹東聖潔會聚集了一群來自17間聖潔會教會的青年,透過敬拜、團體遊戲、信息分享增加彼此認識、連結的機會。這是今年剛成立的「聖潔會青年事工委員會(以下簡稱青委會)」主辦的聚會,9日聚會是第二次的聯合崇拜,主題訂為「友誼方程式」,聚焦在朋友、兩性之間應如何溝通。

 聚會當日,由新豐聖潔會的敬拜團帶領敬拜,接著由新竹市基督教聯合關懷協會的執行長黎源悅牧師傳講信息,題目為「真愛的表達」,她提醒,尋找真愛的過程中,最重要的就是要了解自己、愛自己,並學習傾聽、尊重別人。她說,很多人常常不了解自己想要什麼,「若想要了解自己,最重要的是要先明白上帝的計劃與心意,且要學習每一步都走在神的心意裡,按著神的眼光來看別人、尊重別人、接納別人、欣賞別人的不一樣。」

 聖潔會青年事工委員會常務委員之一的伍昕詠姊妹受訪時說,青委會是隸屬聖潔會的教育部,由17間教會推派出青年代表,再從中選出7位常務委員來推動各項事工。希望能透過各樣活動來連結青年,並培育他們為主作工。

 她分享,當自己帶敬拜時,其中有一首歌《我心屬於你》讓她非常感動,因為歌詞唱到「主我在這裡,獻上我的心…我並沒有財寶和金銀能夠獻給祢,唯有我的心…」她認為,就好像今年剛成立的青委會,一切都很新鮮,有很多的第一次,卻也有很多的未知與不足。但是,「我們就是單單地向主獻上我們的心,也願意一起努力服事聖潔會的青年,趁我們年輕時就回應神榮耀的呼召,一生愛主服事主、專一於主。」

 


閱讀 569 次數
TOP