2017.09.11
記者劉以琳採訪報導
山城聯合會 盼合一帶出地方福音化

呼召決志信主約有50人接受禱告。山城聯合會提供

 

 「台中東勢經歷921地震已過18年,回首這一路需要更多的禱告、合一及神的愛!」由基督教山城聯合會舉辦的「梁文音音樂見證會」,於9月10日在東勢高工大禮堂舉行,主題是「那雙看不見的手」,邀請歌手梁文音分享生命見證及帶領呼召信主。此見證會有20多間教會參與、900多人參加。約有50人決志。
 梁文音在會中憶述自己的童年,當時父母親還健在、教會生活的美好,但10歲那年父親因意外而過世,家裡生活頓時變了調,加上母親酗酒成癮,讓她在青少年時期進入六龜育幼院。這過往的種種,讓她真的體會到世事難料這四個字。
 梁文音說,過去的歲月裡,神讓她經歷了幾個轉淚點,學習了「和解」、「饒恕」的人生功課。雖然母親酗酒成癮,導致家庭功能失衡,但她願意饒恕母親,放下內心苦毒的情緒。最重要的是靠著天父「那雙看不見的手」,一直在她生命中看守、護衛,讓她可以度過那段艱苦歲月,她真的相信:「神就是愛!」
 今年山城聯合會主責的胡恩光牧師(台中新社316教會)受訪時,特別點出梁文音提到的「酗酒成癮」問題,他表示,這確實是原住民族中很需要面對的生命課題,當她說到酗酒造成家庭功能失衡時,會場中許多人產生極大的共鳴。有許多慕道友、弟兄姊妹留下眼淚。為此,梁文音也特別在會中為現場的原住民族有這樣的光景代禱。
 胡恩光牧師說,東勢地震以後在災後重建的部分,因著政府這幾年積極的建設,幫助了當地山城區域可以振作起來。但是因地震的關係,約有6、7千人遷移離開東勢,再加上東勢原是橫貫公路的起點,可直接連到梨山,地震中斷了公路交通,使得梨山的居民無法下山,相對地,也影響了東勢經濟發展。因此,目前東勢商業發展完全不同以往的光景,因此,需要為交通、東勢發展禱告。
 「每月10多位的核心牧者會聚集會一、二次,彼此關懷、問候及守望,期盼連結更多地方教會為山城福音化代禱。」胡恩光牧師說,自921地震後,地方教會牧者及弟兄姊妹更加同心,直至如今,許多牧者常在禱告中一致領受教會彼此間需要很深的合一與連結,為了山城這地的百姓與原住民族,「因為我們唯一的方法是緊緊抓住神」。
 「山城的區域有東勢、新社、石岡、和平。」胡牧師說,我們常為此地百姓禱告,盼望信主的比例逐年增加,凝聚眾教會的人力、物力等資源同心佈道。最後,胡牧師呼籲眾教會持續為偏鄉山城代禱,期盼更多地方教會加入山城聯合會,為這地福音化努力,他也相信復興是從基督徒活出神的愛開始。


閱讀 242 次數
TOP