2017.09.18
記者林稚雯台北報導
2017國度教會使徒性網絡特會》認識5778與使徒性中心 看見神旨意

左為羅伯特•海得勒博士。GOOD TV提供

 2017國度教會使徒性網絡特會,羅伯特‧海德勒博士教導「認識神設立在生命中的循環」、「進入神所約定的安息」、「裝備基督的新婦迎戰」、「5778:穿越你未來的門戶」、「認識使徒性中心」五個主題。

 在「5778:穿越你未來的門戶」講題中,羅伯特博士提到,從耶利米書廿九章11節可知,神知道祂對每個人的計畫,一切都是要讓人過得更豐盛,要讓人在末後有指望。神不要人生活在迷霧裡,所以會在新的季節中,賜下興盛的啟示。

 猶太年5778將要開始,在希伯來文中,數字也是字母,因此5778是一組字母,5700表達「讓這一年是…」,70表達希伯來字母「AYIN」,8表達希伯字母「CHET」。

 AYIN在希伯來文解作眼睛,在AYIN的季節中,神想給我們清晰的視野,去看見以前看不到的東西;神也要人知道祂眾天使的力量,天使的其中一個希伯來用字是IRIN,可翻譯作「守望者」,這是一個包含AYIN的字。CHET代表數字是8,代表「一個新的開始」;CHET是「一道門或閘」的圖畫。今年是一道帶你進入新開始的門,這是一扇希望之門和一扇光明之門,是生命的門戶。

 把CHET和AYIN放在一起,這是「天使在門口」的一年,是神願意祝福你的一年。你不必努力籌謀前進!當看起來敵人好像使你走投無路,要知道神會派祂的天使拯救你,祂的天使將你帶進祂的同在,在那裡你可以得著適用於下一個季節的新鮮啟示。

 羅伯特博士也說,神盼望你今年穿越全部4個門戶,包含恩典之門,盟約之門,敬拜之門和爭戰之門;神正在召喚你穿越那些門戶!拒絕律法主義,領受恩典。拒絕隔離,走在盟約中。拒絕恐懼,在敬拜中上昇。拒絕被動,獲得勝利。

 「認識使徒性中心」講題中,羅伯特博士介紹早期教會的樣貌,每個信徒都受到訓練,要用他們的恩賜和在神的大能中服事。

 在早期教會中,耶穌賜下了5項重要恩賜,分別是─「使徒:代表神的主權。為教會設立秩序。」;「先知:釋放神的異象。在教會釋放先知性啟示,神的異象和方向。」;「教師:帶來神的指示。釋放對神的心意和計劃的理解,訓練教會完成命定。」;「牧師:傳達神的關愛。安慰、照顧和保護羊群,並建立初信者。」;「傳福音的:彰顯神的大能。拯救靈魂,神蹟奇事。」這是神對教會職事的計劃,稱為「五重職事」,「五重職事」有一共同目標:成全聖徒,各盡其職!神的計劃是讓每間教會充滿裝備好的服事人員,到每一處做耶穌的工作!

 聖經中運作「五重職事」的要訣在於使徒性中心。使徒性中心是一個地區的福音的灘頭堡、教導及訓練中心、慶典聚集地(逾越節等),也是差派信徒、服事團隊出去的中心,各教會的資源中心,使每個小型家庭教會支取五重職事的服事,因著連結於一個使徒性中心,教會不至軟弱孤立,這形成了使徒性網絡!即使一間只有很少人的教會都可以接觸使徒、先知、傳福音的、牧師和教師,教會就會興旺,得到裝備。當恩賜降下時,教會就進入超自然,神蹟奇事隨之出現。


閱讀 6502 次數
TOP