2017.10.09
記者劉以琳採訪報導
台中旌旗教會建造使徒團隊 落實宣教植堂

五岩使徒先知團隊為與會者禱告。台中旌旗教會提供

 

 台中旌旗教會過去長期邀請海凱斯牧師(Keith Hazell)來台教導與訓練服事眾教會,而5年前開始由他的門徒-五岩使徒先知團隊Rich Kao、Greg Miller、Ben Goodman來台進行先知恩賜門徒訓練,教導以聖經為根基的先知性事工、建立使徒先知團隊。

 

五岩使徒團隊1台中旌旗教會提供

五岩使徒先知團隊Rich Kao、Greg Miller、Ben Goodman來台進行先知恩賜門徒訓練,教導以聖經為根基的先知性事工、建立使徒先知團隊的重要。台中旌旗教會提供

 

 10月2、3日白天舉辦「先知特會:先知圖像&建立地方教會」;另於5、6日晚間在台中旌旗教會舉行預言醫治佈道會-「遇見神蹟」,全台旌旗分堂皆有直播點同步進行聚會,兩日晚間在台中旌旗教會,逾1,500人與會。今年主題「相信的人,就會遇見神蹟」,宣告「報告被擄的得釋放、瞎眼的得看見、叫那受壓制的得自由、報告神悅納人的禧年。」(路四18-19)每晚台中現場超過60多人決志信主。

 

蕭祥修牧師台中旌旗教會提供

台中旌旗教會主任牧師蕭祥修。台中旌旗教會提供

 

 6日午後,台中旌旗教會主任牧師蕭祥修接受本報專訪,談及如何建立使徒團隊?蕭牧師引用聖經來說明,因為「祂所賜的,有使徒,有先知,有傳福音的,有牧師和教師,為要成全聖徒,各盡其職,建立基督的身體。」(弗四11-12)1994年時,海凱斯牧師、Rich Kao牧師曾為他與師母預言禱告,海凱斯牧師預言說,他與師母彷彿是使徒性的團隊,在莊稼收割上會看見許多的結果,接下來的數十年,蕭牧師與師母所建立的團隊如同苗圃,秧苗的目的是長大到一個階段,要移植到稻田的。這意味著,這團隊不僅是要建立一間教會,而且要培育許多領袖,未來要拓植許多的教會。
 這預言令蕭牧師夫婦非常驚訝,因為「宣教植堂,是我們當時還未建立教會時,禱告中就領受的異象!」因此,蕭牧師更確信要建立使徒先知團隊。這20多年來,海凱斯牧師及五岩使徒團隊的教導,其實就是回歸「聖經」,帶出五重職分,建造教會。蕭牧師特別就「先知」的職分指出,這是能確認神在你心中的感動與負擔,有了確認便能勇敢的往前邁進。然而,先知職分,是需要根植於教會,必須來自母會確認其職分並差派,這也是新約的先知職分基礎。
 因此,台中旌旗教會自2008年起的培育系統平台更整全,從慕道友決志開始、進入愛的教會與小組,同時也開始進入培育系統,從新人關懷、參加外展小組12週、E1生命更新營(認識教會、生命清理、領受聖靈)、成長班10週培養屬靈習慣(靈修禱告)、受洗成為該教會會友;E2門徒建造營(領袖訓練、屬靈恩賜訓練等)、進入門徒班10週、個人福音佈道;E3基督精兵營(牧養技巧等)、領袖班10週參與外展開拓、成為領袖。
 透過培育系統,人人都要操練各樣的服事,從中發掘神給個人的恩賜,蕭牧師舉外展中有人傳福音極為勇敢、或傳講神的話學習快速、或者是禱告中領受異象、說預言。他指出,當弟兄姊妹委身於教會裝備、操練中,看見神給人不同的恩賜,當每個恩賜都活用出來時,屬於他個人的職分就會在團隊中顯明出來,共同建造教會,成為多人的祝福。 
 「你們要追求愛,也要切慕屬靈的恩賜,其中更要羨慕的,是作先知講道,」蕭牧師說,這先知講道原文是說預言,從保羅的觀點,似乎應該人人都追求這樣的恩賜;因為是對人說的,能夠建造教會(參林前十四1-4)。他強調,「我們不特別標籤誰是什麼職分,而是人人操練說預言、人人學習傳福音、教導、建立與牧養小組,學習拓植教會;這樣,在一個基督身體中,因著人人都努力活出主的大使命,逐漸地,五重職事便會顯明出來,使神得著榮耀。」
 蕭牧師表示,從2010年後至今,台中旌旗教會在海內外皆有據點,台灣有21分堂、海外有35分堂,未來仍會透過使徒團隊建造教會,為主積極在世界各地植堂;因為當人親自經歷神話語的大能、醫治與同在,人會親自被神吸引,成為門徒。他說,這也是最感恩的事,他體驗到當教會落實五重職分,活出神話語的恩膏,在建造教會、宣教植堂上,確實經歷到與主同工不僅輕省,而且有果效的拓展,這也是神賜給教會的禮物。


閱讀 3201 次數
TOP