2017.10.10
記者黃玉琴台南報導
2017敬拜在府城》 合一興起 回到神家領受愛

由左至右依序為:佳音教會魏慶芳牧師、行傳教會吳政維牧師、總執行陳進生弟兄、烈火先鋒敬拜中心陳弘彬牧師、台灣世代合一禱告祭壇協會葉杰瑜牧師。黃玉琴攝

 一年一度在台南舉辦的敬拜盛事「敬拜在府城」,今年已邁入第9年!這是由南台灣數十間教會、禱告殿共同合力籌辦,今年以「合一We Are One」為主軸,特別選在住棚節也是國慶日前一天10月9日,在台南最早開發的安平札哈木公園築起禱告祭壇,從下午2點開始,不間斷的敬拜、禱告到晚上9點。
 下午第一階段由號角及戰鼓開場,聚焦「族群合一、同心敬拜」,再次恢復君尊祭司身份,決心效法耶穌。晚上進行第二階段,主題為「新婦戰士」。基督的新婦就是教會,要被興起如同軍隊,為國家禱告呼求,讓上帝的國度降臨,不只在南台灣,也在整個國家當中掌王權、居首位。
 「敬拜在府城」執策牧者團隊受訪時,異口同聲的分享心中異象和未來期望。「台灣舊名是『大圓』,就是從安平這裡開始,所以這裡成為台灣的屬靈門戶,我們要在這裡歡迎榮耀的君王進來,不是路過造訪,而是在這裡找到『平安的居所』,這是我們的目標。」台灣世代合一禱告祭壇協會葉杰瑜牧師表示,台灣正處於關鍵時期,所以要以祭司身份在此地守望,希望平安的王主耶穌能從安平這個門戶進來,住在台灣。
 烈火先鋒敬拜中心的陳弘彬牧師也呼應這樣的看法,他說:「我們要與天父立約,也與這塊土地立約,堅定地站在這裡成為代求者。所以今年的主題是要『在主裡合一』,我們在禱告中感覺上帝擴張了地界,不只是台南,連屏東和高雄的團隊也都一起來參與,這是個很奇妙的連結。」
 總執行陳進生弟兄回顧這9年來的經歷,感覺每一年都有上帝的同在,因為這是屬於祂的活動,所以每一年都經歷奇妙恩典,「今年最深的感觸就是要『回到上帝的家,領受起初的愛』,所以每個環節都緊扣在一起,每個人都知道自己的職份,這就是上帝給我們最大的祝福。」身為發起人,陳進生弟兄在聚會中分享,「敬拜在府城」從起初的福傳,發展至今成為禱告祭壇,且是一個家、合一的家,不只是Family,還是We are One(合而為一)。
 他繼續談到,在上帝的家中有青年人、中生代,以及屬靈的父老。過去年日裡,上帝在異象中以箭的構造連結這三者,讓他們知道身為箭末端羽毛的父老們,需要支撐住做為箭身的中生代,好讓位於箭頭的年輕世代可以擊中上帝所預定的目標,拆毀惡者的營壘。
 因此,葉杰瑜牧師認為,「有件事超越音樂敬拜更為急迫,那就是我們希望進入第十年後,可以形成一個敬拜禱告的運動,從年輕人在府城開始發動,這裡成為屬靈孕育的子宮,帶來教會更多的合一,我們就有權柄。台灣的未來是要交在天國的政權裡,所以讓我們恢復祭司的身份,為台灣守望。」

 

P1 1.2

屏東佳暮長老教會勇士舞。黃玉琴攝

 

JH1D0955

與會者齊心敬拜、為主而舞。主辦單位提供

 

JH1D0096

車路墘教會號角團隊吹響號角,為聚會揭開榮耀的序幕。主辦單位提供


閱讀 897 次數
TOP