2017.10.11
本報訊
雙十節國慶 教堂聯合婚禮》18對新人齊拋捧花 傳遞幸福

教堂聯合婚禮,新人深情相望。主辦單位提供

 

 台中旌旗教會在雙十國慶日舉辦「第三屆教會聯合婚禮」,共有18對新人在千人祝福當中完婚,現場熱鬧又溫馨。上午10點10分,〈婚禮進場曲〉準時響起,18對新人排序挽著手緩緩入場,在牧師與上千名的親友團中完成證婚儀式。
 新人陳巧薇表示,去年親妹妹在教會聯合婚禮完婚,整個婚禮過程很感動,所以自己也想在教會的聯合婚禮中完婚圓夢。旌旗教會主任牧師蕭祥修表示,教會舉辦此聯合婚禮活動,報名新人必須經過教會嚴格把關─先參加婚前輔導、完成輔開思檢測及婚禮協談流程(FOCCUS,Facilitating Open Couple Communication, Understanding and Study)才享有報名資格。
 另一位準新郎郭英漢表示,參加教會舉辦的聯合婚禮非常「超值」,除了教會用心打造一場浪漫又隆重的教堂婚禮,難得可以由主任牧師親自證婚,加上專業的花藝場佈、婚禮弦樂團、攝影團隊,讓新人們非常安心且享受在婚禮莊嚴又浪漫的氣氛中。
 旌旗教會行政主任蔡明睿說,教會推廣婚前輔導已超過10年,截至2017年9月已超過100對情侶報名婚前輔導,讓預備進入婚姻的情侶們提早發現二人關係潛在的問題,透過客觀的測驗結果及協談過程,真實去面對和處理雙方差異的部分,有效幫助準新人的愛情更加堅定,且更有信心去面對未來的挑戰。
 旌旗教會主任牧師蕭祥修強調「家庭,是成功人生的重要關鍵」,期待每對年輕人從考慮交往開始,就認真對待情感,除了享受被愛,也要學習愛人及成全人,為未來的婚姻關係打好基礎,才能盡情享受豐盛的人生。

 

20171010教堂聯合婚禮 新聞照片

新人為彼此戴上婚戒。主辦單位提供

 

20171010教堂聯合婚禮 新聞照片01

18對新人共同進行證婚。主辦單位提供


閱讀 3650 次數