2017.10.30
記者陳慕潔屏東報導


【影音】屏東靈糧堂20週年堂慶》持續擴張 回應世界福音需要

屏東靈糧堂族群合一獻詩。陳慕潔攝

 屏東靈糧堂於10月29日慶祝20週年堂慶,主題訂為「報告耶和華的禧年」,邀請分堂屏東里港靈糧堂、水門靈糧堂以及母堂高雄靈糧堂參與其中。當日約有800人與會,座無虛席以及慶祝的氣氛充滿整個會堂。高雄靈糧堂主任牧師駱世雄帶來母堂的祝福,並有管弦樂團的精彩演奏,同時為即將建堂的他們奉獻,屏東靈糧堂主任牧師曾華清感激地表示:「有母堂真好。」
 屏東靈糧堂所成立的大詩班分別用四個語言:國、台、客及排灣族語演唱「獻上感恩」,從中表露出教會的族群合一。執行牧師周素蓮表示,屏東靈糧堂領受神的託付,成為一個示範的教會,教會內有閩南、客家及原住民等族群,小組成員也是族群融合,盼望建立合一同行的典範,在屏東產生影響力。
 堂慶中透過微電影、戲劇及見證,講述屏東靈糧堂過去20年裡經歷的成長及改變,周素蓮牧師表示,教會建立之初的異象是成為一個逃城,教會成員有許多第一代信徒,經歷生命破碎來教會,在婚姻關係、親子衝突、賭博及精神狀況有問題等走投無路的光景下來到教會,得到恢復及重生,進入屬靈大家庭。在這20年間已有2,000位弟兄姊妹受洗。在「逃城」中經歷生命的改變,並透過完整的培育系統,幫助他們找到自己是誰,並委身跟隨主。
 曾牧師夫婦在20年前來到屏東開拓教會,從第一年50人、第二年快速擴展至第二個會堂共約180人,從那時開始小組長訓練,到現在的會堂已經是第三個點,周素蓮牧師表示,目前的會堂已無法負荷日益增長的聚會人數,未來計畫在原地建立新會堂,第一階段目標以3,600萬買地,建立一個1,000人的大型聚集點,並服事老人、兒童及家庭,在空間上能服務並連結所在的社區,周牧師也盼望新堂能夠成為宣教的訓練基地、拓植分堂,且能差派弟兄姊妹去到列國,回應世界的需要。


閱讀 1439 次數
TOP