2017.11.03
記者魏麒原採訪報導
宜蘭城市祈禱早餐會》教會合一禱告 祝福縣府團隊、轉化職場

宜蘭眾教會牧者為宜蘭縣代理縣長吳澤成與縣府團隊祝福禱告。宜蘭全福會提供

 

 「盼望縣府和12個鄉鎮市首長,與教會牧者更多連結,一起關心宜蘭這塊家園。」宜蘭聯禱會主席、宜蘭基督徒禮拜堂莊承翰牧師於11月3日受訪時說。9年來宜蘭全福會與宜蘭聯禱會合辦的城市祈禱早餐會,不僅替縣府及各鄉鎮執政掌權者祝福禱告,而且因著參與人數增加,教會越來越合一,並興起更多職場弟兄姊妹為主作見證。

 

1028第九屆宜蘭城市祈禱早餐會 171103 0007

台北基督之家寇紹恩牧師。宜蘭全福會提供

 

 第九屆宜蘭城市祈禱早餐會於10月28日在蘭城晶英酒店舉行,主題是「真愛宜蘭‧蒙福城鄉」,台北基督之家寇紹恩牧師也應邀分享信息,勉勵宜蘭教會要合一,替執政掌權者禱告才有果效。
 由於林聰賢縣長已轉任行政院農委會主委,宜蘭縣代理縣長吳澤成因不是基督徒,加上吳澤成不打算參選,莊承翰牧師說,原本擔心吳縣長不會出席,但吳縣長仍然率領縣府團隊參與其中,而且與眾教會牧者有很好的互動,打成一片。由於教會關懷弱勢、社區很有果效,吳縣長的施政重心放在反毒,盼望教會能夠與縣府攜手支持反毒。
 雖然不知道前縣長林聰賢與代理縣長吳澤成施政路線是否相同,莊牧師說,不管縣長換誰做,基本上縣府跟教會的關係沒有太大的差別,教會都會替執政掌權者禱告守望。

 

1028第九屆宜蘭城市祈禱早餐會 171103 0010

宜蘭城市祈禱早餐會眾教會弟兄姊妹每屆參與,現場以詩歌向神獻上敬拜。宜蘭全福會提供

 

1028第九屆宜蘭城市祈禱早餐會 171103 0011

宜蘭城市祈禱早餐會眾教會弟兄姊妹每屆參與,現場以原住民年輕人以原住民舞蹈向神獻上敬拜。宜蘭全福會提供

 

1028第九屆宜蘭城市祈禱早餐會 171103 0013

宜蘭城市祈禱早餐會眾教會弟兄姊妹每屆參與,為執政掌權者齊心禱告。宜蘭全福會提供

 

 至於舉辦宜蘭城市祈禱早餐會的果效,莊牧師說,從他到宜蘭服事4年來觀察,眾教會牧者同工透過合一的禱告,合一的狀況一年比一年好,而且教會與政府單位關係越來越好,擴大合作的層面。譬如聖誕節,宜蘭市公所就會出錢佈置聖誕樹,教會則負責晚會及點燈活動的安排,這就是很棒的合作模式。另一方面,發起宜蘭城市祈禱早餐會的宜蘭全福會,是一群在職場很有見證的弟兄,也看見對宜蘭職場轉化有很大的果效。

 

1028第九屆宜蘭城市祈禱早餐會 171103 0009

蘭城市祈禱早餐會的宜蘭全福會,是一群在職場很有見證的弟兄。宜蘭全福會提供

 

 「雖然沒有基督徒擔任宜蘭鄉鎮市長,但盼望神興起執政掌權者身邊的基督徒!」莊牧師說,政治山頭也是職場七大山頭之一,宜蘭縣公職人員雖沒有基督徒,但神興起基督徒,擔任宜蘭市長的主任秘書,最近還調任縣府受重用,祈求神興起更多基督徒擔任政治人物,也興起像約瑟及但以理之類的謀士,轉化政治山頭,祝福宜蘭。
 對於9年來城市祈禱早餐會的果效,宜蘭全福會會長林維政弟兄說,宜蘭城市祈禱早餐會已成為宜蘭眾教會年度盛會,9年來透過跨教會聚集,不僅讓執政掌權者更加認識神,認識教會在老人、小朋友課輔班事工的成效,連宜蘭代理縣長吳澤成也公開表示,認同上帝與禱告是有效的。相信教會透過這樣協助公部門造福家園,公部門更樂意跟教會連結。
 林弟兄說,譬如,宜蘭市去年就開始跟教會連結,辦聖誕節活動,此次參與早餐會的羅東鎮長林姿妙獲知此訊息,今年也打算編預算,與教會合作在羅東中山公園舉辦聖誕節活動,顯示城市祈禱早餐會已開始轉化公部門。另外從全福會的角度觀察職場轉化,這幾年全福會的弟兄是蒙受神的祝福,生意倍增,甚至五金連鎖店開到五家,晶英酒店總經理蔣大熊也成功轉換職場跑道,顯示眾人的禱告是有功效的。


閱讀 666 次數
TOP